Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила о животных после гибели кошек 18:20, Общество Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж 18:05, Крипто Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год 18:01, Стиль Воспитание вспять: какие установки детства мешают достичь успеха 17:57, PRO Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже 17:57, Политика Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае 17:56, Общество Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру 17:54, Спорт Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» 17:52, Общество Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании 17:39, Общество «Единая Россия» допустила исключение главы Чувашии за видео с МЧСником 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество
В России предложили штрафовать за незаконную перепланировку подвалов
Материалы по теме Правительство одобрило проект о переводе квартиры в нежилое помещение Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры ВС назвал условие перевода жилья в нежилое помещение
0
В России предложили штрафовать за незаконную перепланировку подвалов
Самовольные действия собственников подвалов и нежилых помещений часто угрожают сохранности всего здания
Фото: Мария Рыбакова/ТАСС

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать россиян за незаконную перепланировку подвалов и нежилых помещений на первых этажах домов. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже внесены в нижнюю палату парламента, пишет «Российская газета». Для должностных лиц размер штрафа составит 4–5 тыс. руб., для юридических — 40–50 тыс. руб.

По действующему законодательству административная ответственность предусмотрена только за незаконную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах. При этом ответственность за нее несут физические лица, тогда как владельцами подвалов и нежилых помещений, как правило, являются компании или муниципалитеты.

В российском законодательстве сегодня нет четко прописанной процедуры согласования перепланировок подвалов и нежилых помещений, отмечает «Российская газета». Между тем самовольные действия собственников таких помещений часто угрожают сохранности всего здания, поскольку затрагивают фундамент, его опорные конструкции, а также коммуникации, поясняют авторы поправок. Как следствие, это может привести к проседанию, появлению трещин и даже разрушению многоквартирного дома, поясняют депутаты.

По мнению опрошенных изданием экспертов, самым действенным способом борьбы с незаконной перепланировкой нежилых помещений сегодня является обращение в прокуратуру. Впрочем, даже в этом случае привлечь недобросовестных собственников к ответственности удается не всегда.