Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Правительство одобрило проект о переводе квартиры в нежилое помещение
Жилье ,  
0 

Правительство одобрило проект о переводе квартиры в нежилое помещение

Изменить статус жилья можно будет только в случае, если согласие на это дадут большинство жильцов в многоэтажке
Фото: ТАСС/ Гарнелис Наталья
Фото: ТАСС/ Гарнелис Наталья

Правительственная комиссия одобрила проект поправок в законодательство, который изменит порядок перевода жилого помещения в многоквартирном доме в нежилое. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Согласно законопроекту, чтобы перевести квартиру в нежилое помещение, необходимо собрать большинство голосов от общего числа принимающих участие в собрании собственников. Кроме того, нужно, чтобы согласие дали две трети владельцев жилья в подъезде, где расположено помещение, статус которого планируется изменить. Также для этого потребуется письменное согласие всех собственников квартир, примыкающих к этому помещению, говорится в документе.

Законопроект будет в ближайшее время рассмотрен на заседании правительства, следует из материалов кабмина.

В апреле Верховный суд постановил , что для перевода жилого помещения в нежилое необходимо согласие всех владельцев квартир в доме. Также согласие всех жильцов необходимо для того, чтобы использовать часть общественного пространства в многоквартирном доме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента