Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15
Правительство одобрило проект о переводе квартиры в нежилое помещение
Жилье ,  
0 

Правительство одобрило проект о переводе квартиры в нежилое помещение

Изменить статус жилья можно будет только в случае, если согласие на это дадут большинство жильцов в многоэтажке
Фото:ТАСС/ Гарнелис Наталья
Фото: ТАСС/ Гарнелис Наталья

Правительственная комиссия одобрила проект поправок в законодательство, который изменит порядок перевода жилого помещения в многоквартирном доме в нежилое. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Согласно законопроекту, чтобы перевести квартиру в нежилое помещение, необходимо собрать большинство голосов от общего числа принимающих участие в собрании собственников. Кроме того, нужно, чтобы согласие дали две трети владельцев жилья в подъезде, где расположено помещение, статус которого планируется изменить. Также для этого потребуется письменное согласие всех собственников квартир, примыкающих к этому помещению, говорится в документе.

Законопроект будет в ближайшее время рассмотрен на заседании правительства, следует из материалов кабмина.

В апреле Верховный суд постановил , что для перевода жилого помещения в нежилое необходимо согласие всех владельцев квартир в доме. Также согласие всех жильцов необходимо для того, чтобы использовать часть общественного пространства в многоквартирном доме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента