Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валерий Карпин возглавил сборную России Спорт, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Спорт, 19:56 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 19:55 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Спорт, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Спорт, 19:49 ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51
Правительство одобрило проект о переводе квартиры в нежилое помещение
Жилье ,  
0 

Правительство одобрило проект о переводе квартиры в нежилое помещение

Изменить статус жилья можно будет только в случае, если согласие на это дадут большинство жильцов в многоэтажке
Фото: ТАСС/ Гарнелис Наталья
Фото: ТАСС/ Гарнелис Наталья

Правительственная комиссия одобрила проект поправок в законодательство, который изменит порядок перевода жилого помещения в многоквартирном доме в нежилое. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Согласно законопроекту, чтобы перевести квартиру в нежилое помещение, необходимо собрать большинство голосов от общего числа принимающих участие в собрании собственников. Кроме того, нужно, чтобы согласие дали две трети владельцев жилья в подъезде, где расположено помещение, статус которого планируется изменить. Также для этого потребуется письменное согласие всех собственников квартир, примыкающих к этому помещению, говорится в документе.

Законопроект будет в ближайшее время рассмотрен на заседании правительства, следует из материалов кабмина.

В апреле Верховный суд постановил , что для перевода жилого помещения в нежилое необходимо согласие всех владельцев квартир в доме. Также согласие всех жильцов необходимо для того, чтобы использовать часть общественного пространства в многоквартирном доме.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента