Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41
Правительство одобрило проект о переводе квартиры в нежилое помещение
Жилье ,  
0 

Правительство одобрило проект о переводе квартиры в нежилое помещение

Изменить статус жилья можно будет только в случае, если согласие на это дадут большинство жильцов в многоэтажке
Фото: ТАСС/ Гарнелис Наталья
Фото: ТАСС/ Гарнелис Наталья

Правительственная комиссия одобрила проект поправок в законодательство, который изменит порядок перевода жилого помещения в многоквартирном доме в нежилое. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Согласно законопроекту, чтобы перевести квартиру в нежилое помещение, необходимо собрать большинство голосов от общего числа принимающих участие в собрании собственников. Кроме того, нужно, чтобы согласие дали две трети владельцев жилья в подъезде, где расположено помещение, статус которого планируется изменить. Также для этого потребуется письменное согласие всех собственников квартир, примыкающих к этому помещению, говорится в документе.

Законопроект будет в ближайшее время рассмотрен на заседании правительства, следует из материалов кабмина.

В апреле Верховный суд постановил , что для перевода жилого помещения в нежилое необходимо согласие всех владельцев квартир в доме. Также согласие всех жильцов необходимо для того, чтобы использовать часть общественного пространства в многоквартирном доме.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента