Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37
Дума предложила штрафовать за незаконную перепланировку нежилых помещений
Город ,  
0 

Дума предложила штрафовать за незаконную перепланировку нежилых помещений

Размер штрафа и вид ответственности будут такими же, как при самовольной перепланировке жилых помещений
Фото:  Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В Государственную думу внесен законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Авторы проекта — депутаты от «Единой России» Илья Осипов, Анатолий Тихомиров и Александр Сидякин — предлагают внести изменения в ст. 7.21 КоАП «Нарушение правил пользования жилыми помещениями», передает пресс-служба Госдумы. Текущая редакция закона подразумевает наказание только за незаконную перепланировку жилых помещений, уточняется в заметке.

В случае принятия закона за самовольную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах будет накладываться административная ответственность и штраф в размере 2–2,5 тыс. руб., так же как и в ситуациях с жилыми помещениями, сказано на сайте Госдумы.

Ранее Верховный суд допустил возможность изъятия недвижимости за незаконную перепланировку, а также разъяснил юридические особенности переоборудования жилых помещений в нежилые.

Главное Найти квартиру Лента