Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 23 июн, 22:54
Дума предложила штрафовать за незаконную перепланировку нежилых помещений
Город ,  
0 

Дума предложила штрафовать за незаконную перепланировку нежилых помещений

Размер штрафа и вид ответственности будут такими же, как при самовольной перепланировке жилых помещений
Фото:  Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В Государственную думу внесен законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Авторы проекта — депутаты от «Единой России» Илья Осипов, Анатолий Тихомиров и Александр Сидякин — предлагают внести изменения в ст. 7.21 КоАП «Нарушение правил пользования жилыми помещениями», передает пресс-служба Госдумы. Текущая редакция закона подразумевает наказание только за незаконную перепланировку жилых помещений, уточняется в заметке.

В случае принятия закона за самовольную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах будет накладываться административная ответственность и штраф в размере 2–2,5 тыс. руб., так же как и в ситуациях с жилыми помещениями, сказано на сайте Госдумы.

Ранее Верховный суд допустил возможность изъятия недвижимости за незаконную перепланировку, а также разъяснил юридические особенности переоборудования жилых помещений в нежилые.

Главное Найти квартиру Лента