Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24
Верховный суд разрешил кредиторам участвовать в разделе имущества семьи
Жилье ,  
0 

Верховный суд разрешил кредиторам участвовать в разделе имущества семьи

Должники не смогут переписывать свою собственность на супругов и детей
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В судебной практике нередки ситуации, когда граждане, у которых много долговых обязательств, переписывают свое имущество на близких родственников. Верховный суд России подготовил разъяснения, согласно которым кредиторы вправе подключиться к процедуре раздела имущества между должником и его супругой/супругом и оспорить сделки, которые кажутся им фиктивными. Об этом пишет «Российская газета».

По закону, супруги имеют право разделить имущество в любой момент. Но если у одного из них есть долги, то теперь раздел будет происходить под контролем кредиторов, отмечает издание.

Документ также объясняет, что не все имущество можно забрать у банкрота в счет долга. Закон гарантирует человеку, проходящему процедуру личного банкротства, сохранение определенного имущественного минимума, необходимого для жизни. При наличии серьезных причин базовый имущественный минимум, оставляемый должнику, может быть повышен. Например, если человек болен и ему необходимы средства на лечение, говорится в заметке.

Ранее Верховный суд признал законным изъятие единственного жилья должника с целью его реализации для расчетов с кредиторами.

Главное Найти квартиру Лента