Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21
Верховный суд разрешил кредиторам участвовать в разделе имущества семьи
Жилье ,  
0 

Верховный суд разрешил кредиторам участвовать в разделе имущества семьи

Должники не смогут переписывать свою собственность на супругов и детей
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В судебной практике нередки ситуации, когда граждане, у которых много долговых обязательств, переписывают свое имущество на близких родственников. Верховный суд России подготовил разъяснения, согласно которым кредиторы вправе подключиться к процедуре раздела имущества между должником и его супругой/супругом и оспорить сделки, которые кажутся им фиктивными. Об этом пишет «Российская газета».

По закону, супруги имеют право разделить имущество в любой момент. Но если у одного из них есть долги, то теперь раздел будет происходить под контролем кредиторов, отмечает издание.

Документ также объясняет, что не все имущество можно забрать у банкрота в счет долга. Закон гарантирует человеку, проходящему процедуру личного банкротства, сохранение определенного имущественного минимума, необходимого для жизни. При наличии серьезных причин базовый имущественный минимум, оставляемый должнику, может быть повышен. Например, если человек болен и ему необходимы средства на лечение, говорится в заметке.

Ранее Верховный суд признал законным изъятие единственного жилья должника с целью его реализации для расчетов с кредиторами.

Главное Найти квартиру Лента