Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47
Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество
Жилье ,  
0 

Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество

С такой инициативой выступили в Совете Федерации. Сегодня в России алименты не платят более 800 тыс. человек
Фото: facebook.com/SovFedInfo
Фото: facebook.com/SovFedInfo

Должникам по выплате алиментов хотят ограничить регистрацию права собственности на дорогое имущество, которое включает в себя недвижимость. Такую законодательную инициативу обсуждают в комитете Совета Федерации (СФ) по социальной политике, пишет «Российская газета».

Председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский предложил влиять на поведение должников по алиментам через ограничения для них в регистрации дорогой собственности. «Если человек может позволить себе покупку дорогого автомобиля, дачи, земельного участка или лодки, почему он не платит алименты своим детям?» — говорится в публикации «РГ».

По мнению Рязанского, введение санкционных мер к должникам не составит для государства труда. Создаваемые сегодня единые информационные системы позволяют налоговой службе получить доступ практически к любой информации о совершенных приобретениях, пишет газета. «Буквально накануне в Совете Федерации принимали внесение изменений в закон о персонализированном учете. По нему властям на местах будет открыт доступ к единой базе данных», — рассказал изданию парламентарий.

По действующему законодательству, алименты на одного ребенка составляют 25% от доходов плательщика. Алименты в России не платят более 800 тыс. человек, задолженность составляет около 100 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента