Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36
Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество
Жилье ,  
0 

Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество

С такой инициативой выступили в Совете Федерации. Сегодня в России алименты не платят более 800 тыс. человек
Фото: facebook.com/SovFedInfo
Фото: facebook.com/SovFedInfo

Должникам по выплате алиментов хотят ограничить регистрацию права собственности на дорогое имущество, которое включает в себя недвижимость. Такую законодательную инициативу обсуждают в комитете Совета Федерации (СФ) по социальной политике, пишет «Российская газета».

Председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский предложил влиять на поведение должников по алиментам через ограничения для них в регистрации дорогой собственности. «Если человек может позволить себе покупку дорогого автомобиля, дачи, земельного участка или лодки, почему он не платит алименты своим детям?» — говорится в публикации «РГ».

По мнению Рязанского, введение санкционных мер к должникам не составит для государства труда. Создаваемые сегодня единые информационные системы позволяют налоговой службе получить доступ практически к любой информации о совершенных приобретениях, пишет газета. «Буквально накануне в Совете Федерации принимали внесение изменений в закон о персонализированном учете. По нему властям на местах будет открыт доступ к единой базе данных», — рассказал изданию парламентарий.

По действующему законодательству, алименты на одного ребенка составляют 25% от доходов плательщика. Алименты в России не платят более 800 тыс. человек, задолженность составляет около 100 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента