Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Спорт, 14:13 Власти нижегородского города ответили на планы открыть Сталин-центр Общество, 14:12 Песков ответил на вопрос о политическом убежище для Медведчука Политика, 14:08 Обязанности охраны в казанской школе исполняла вахтерша Общество, 14:06 Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56 СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на Украину Общество, 13:54
Алиментщиков обяжут обеспечивать жильем своих детей
Городская недвижимость ,  
0 

Алиментщиков обяжут обеспечивать жильем своих детей

Депутаты Госдумы приняли решение, которое обяжет родителей при разводе обеспечивать детей жильем, передает RWAY.Ru.

В Семейном кодексе под жильем понимается для бывшей половины либо квартиру для совместного проживания, если родители живут вместе с детьми, либо это должно быть арендованное специально для детей жилье.

Жилье для бывшей жены с детьми должно отвечать самым высоким требованиям. Если это квартира, то она должна быть благоустроенной, площадью не ниже социальных норм. (33 кв. м на 1 человека, 42 - на 2, и по 18 - на 3 и более человек). Располагаться жилье должно там, где дети жили раньше. При этом расходы родителя вместе с алиментами не могут быть больше половины его доходов.

Авторы поправок четко назвали цель этих мер - защитить права детей после того, как брак родителей распадется. Фактически, эти поправки стали ответной реакцией на уже принятый Жилищный кодекс, который позволяет собственнику жилья выписывать бывших родственников, записав в таковые и детей.

Пока принятие поправок прогнозируют на осень, а вступление в силу - со следующего года. 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента