Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42
Алиментщиков обяжут обеспечивать жильем своих детей
Городская недвижимость ,  
0 

Алиментщиков обяжут обеспечивать жильем своих детей

Депутаты Госдумы приняли решение, которое обяжет родителей при разводе обеспечивать детей жильем, передает RWAY.Ru.

В Семейном кодексе под жильем понимается для бывшей половины либо квартиру для совместного проживания, если родители живут вместе с детьми, либо это должно быть арендованное специально для детей жилье.

Жилье для бывшей жены с детьми должно отвечать самым высоким требованиям. Если это квартира, то она должна быть благоустроенной, площадью не ниже социальных норм. (33 кв. м на 1 человека, 42 - на 2, и по 18 - на 3 и более человек). Располагаться жилье должно там, где дети жили раньше. При этом расходы родителя вместе с алиментами не могут быть больше половины его доходов.

Авторы поправок четко назвали цель этих мер - защитить права детей после того, как брак родителей распадется. Фактически, эти поправки стали ответной реакцией на уже принятый Жилищный кодекс, который позволяет собственнику жилья выписывать бывших родственников, записав в таковые и детей.

Пока принятие поправок прогнозируют на осень, а вступление в силу - со следующего года. 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента