Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Алиментщиков обяжут обеспечивать жильем своих детей
 
0 

Алиментщиков обяжут обеспечивать жильем своих детей

Депутаты Госдумы приняли решение, которое обяжет родителей при разводе обеспечивать детей жильем, передает RWAY.Ru.

В Семейном кодексе под жильем понимается для бывшей половины либо квартиру для совместного проживания, если родители живут вместе с детьми, либо это должно быть арендованное специально для детей жилье.

Жилье для бывшей жены с детьми должно отвечать самым высоким требованиям. Если это квартира, то она должна быть благоустроенной, площадью не ниже социальных норм. (33 кв. м на 1 человека, 42 - на 2, и по 18 - на 3 и более человек). Располагаться жилье должно там, где дети жили раньше. При этом расходы родителя вместе с алиментами не могут быть больше половины его доходов.

Авторы поправок четко назвали цель этих мер - защитить права детей после того, как брак родителей распадется. Фактически, эти поправки стали ответной реакцией на уже принятый Жилищный кодекс, который позволяет собственнику жилья выписывать бывших родственников, записав в таковые и детей.

Пока принятие поправок прогнозируют на осень, а вступление в силу - со следующего года. 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента