Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о росте вложений в элитное жилье Москвы Недвижимость, 17:55 Верховная рада поддержала выход Украины из московского часового пояса Политика, 17:46 Колокольцев сообщил о наличии в базе МВД геномов более чем 1 млн человек Общество, 17:45 Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «Роснефти» Бизнес, 17:45 Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35 Скворцова сообщила о создании калькулятора тяжести течения COVID-19 Общество, 17:25 Зеленый сад и станции электрокаров: первую в России «МЕГУ» реконструируют Недвижимость, 17:08 В Европе провели краш-тесты двух участников конкурса «Автомобиль года» Авто, 17:06 Что такое футурология и почему не каждый прогноз к ней относится Футурология, 17:00  Кравчук выразил протест из-за разрешения ДНР открывать упреждающий огонь Политика, 16:53 Как устроен рынок доставки и хранения товаров Pro, 16:53 «Лучший среди комментаторов». Реакция на смерть Юрия Розанова Спорт, 16:48 Матвиенко возмутилась ценами на цветы перед 8 Марта Общество, 16:30
Алиментщиков обяжут обеспечивать жильем своих детей
Городская недвижимость ,  
0 

Алиментщиков обяжут обеспечивать жильем своих детей

Депутаты Госдумы приняли решение, которое обяжет родителей при разводе обеспечивать детей жильем, передает RWAY.Ru.

В Семейном кодексе под жильем понимается для бывшей половины либо квартиру для совместного проживания, если родители живут вместе с детьми, либо это должно быть арендованное специально для детей жилье.

Жилье для бывшей жены с детьми должно отвечать самым высоким требованиям. Если это квартира, то она должна быть благоустроенной, площадью не ниже социальных норм. (33 кв. м на 1 человека, 42 - на 2, и по 18 - на 3 и более человек). Располагаться жилье должно там, где дети жили раньше. При этом расходы родителя вместе с алиментами не могут быть больше половины его доходов.

Авторы поправок четко назвали цель этих мер - защитить права детей после того, как брак родителей распадется. Фактически, эти поправки стали ответной реакцией на уже принятый Жилищный кодекс, который позволяет собственнику жилья выписывать бывших родственников, записав в таковые и детей.

Пока принятие поправок прогнозируют на осень, а вступление в силу - со следующего года. 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента