Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14
Алиментщиков обяжут обеспечивать жильем своих детей
Городская недвижимость ,  
0 

Алиментщиков обяжут обеспечивать жильем своих детей

Депутаты Госдумы приняли решение, которое обяжет родителей при разводе обеспечивать детей жильем, передает RWAY.Ru.

В Семейном кодексе под жильем понимается для бывшей половины либо квартиру для совместного проживания, если родители живут вместе с детьми, либо это должно быть арендованное специально для детей жилье.

Жилье для бывшей жены с детьми должно отвечать самым высоким требованиям. Если это квартира, то она должна быть благоустроенной, площадью не ниже социальных норм. (33 кв. м на 1 человека, 42 - на 2, и по 18 - на 3 и более человек). Располагаться жилье должно там, где дети жили раньше. При этом расходы родителя вместе с алиментами не могут быть больше половины его доходов.

Авторы поправок четко назвали цель этих мер - защитить права детей после того, как брак родителей распадется. Фактически, эти поправки стали ответной реакцией на уже принятый Жилищный кодекс, который позволяет собственнику жилья выписывать бывших родственников, записав в таковые и детей.

Пока принятие поправок прогнозируют на осень, а вступление в силу - со следующего года. 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента