Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ

Отключение воды противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям и создает дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, считают депутаты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете отключения холодной воды и отопления в квартирах должников по оплате коммунальных услуг. Об этом говорится в сообщении на сайте фракции.

Законопроект закрепляет запрет на уровне федерального законодательства, указано в сообщении. «Сегодня такой запрет установлен лишь на уровне постановления правительства. В то же время другим постановлением кабмина, от июня 2011 года, запрет на отключение водоотведения нормативно снят. И именно такую меру воздействия управляющие компании теперь чаще всего применяют в отношении граждан, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги», — поясняет один из авторов законопроекта, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Блокировка водоотведения противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям и создает бытовой дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, у которых никаких долгов нет, считает Миронов.

«Подавляющее большинство граждан задерживают плату за ЖКУ не потому, что не хотят платить, а оттого, что просто не могут. Из-за растущей бедности и повышения тарифов ЖКХ в должниках оказываются и пенсионеры, и семьи с детьми. Но управляющие компании в такие детали не вдаются», — отметил автор законопроекта.

Суммарная задолженность россиян по оплате за услуги ЖКХ в 2017 году составила 1,34 трлн руб. По данным Минстроя, сейчас долги за коммунальные услуги имеет 6% населения страны.

Главное Найти квартиру Лента