Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46
В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ

Отключение воды противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям и создает дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, считают депутаты
Фото:ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете отключения холодной воды и отопления в квартирах должников по оплате коммунальных услуг. Об этом говорится в сообщении на сайте фракции.

Законопроект закрепляет запрет на уровне федерального законодательства, указано в сообщении. «Сегодня такой запрет установлен лишь на уровне постановления правительства. В то же время другим постановлением кабмина, от июня 2011 года, запрет на отключение водоотведения нормативно снят. И именно такую меру воздействия управляющие компании теперь чаще всего применяют в отношении граждан, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги», — поясняет один из авторов законопроекта, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Блокировка водоотведения противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям и создает бытовой дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, у которых никаких долгов нет, считает Миронов.

«Подавляющее большинство граждан задерживают плату за ЖКУ не потому, что не хотят платить, а оттого, что просто не могут. Из-за растущей бедности и повышения тарифов ЖКХ в должниках оказываются и пенсионеры, и семьи с детьми. Но управляющие компании в такие детали не вдаются», — отметил автор законопроекта.

Суммарная задолженность россиян по оплате за услуги ЖКХ в 2017 году составила 1,34 трлн руб. По данным Минстроя, сейчас долги за коммунальные услуги имеет 6% населения страны.

Главное Найти квартиру Лента