Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32
Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество
Жилье ,  
0 

Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество

С такой инициативой выступили в Совете Федерации. Сегодня в России алименты не платят более 800 тыс. человек
Фото:facebook.com/SovFedInfo
Фото: facebook.com/SovFedInfo

Должникам по выплате алиментов хотят ограничить регистрацию права собственности на дорогое имущество, которое включает в себя недвижимость. Такую законодательную инициативу обсуждают в комитете Совета Федерации (СФ) по социальной политике, пишет «Российская газета».

Председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский предложил влиять на поведение должников по алиментам через ограничения для них в регистрации дорогой собственности. «Если человек может позволить себе покупку дорогого автомобиля, дачи, земельного участка или лодки, почему он не платит алименты своим детям?» — говорится в публикации «РГ».

По мнению Рязанского, введение санкционных мер к должникам не составит для государства труда. Создаваемые сегодня единые информационные системы позволяют налоговой службе получить доступ практически к любой информации о совершенных приобретениях, пишет газета. «Буквально накануне в Совете Федерации принимали внесение изменений в закон о персонализированном учете. По нему властям на местах будет открыт доступ к единой базе данных», — рассказал изданию парламентарий.

По действующему законодательству, алименты на одного ребенка составляют 25% от доходов плательщика. Алименты в России не платят более 800 тыс. человек, задолженность составляет около 100 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента