Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27
Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество
Жилье ,  
0 

Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество

С такой инициативой выступили в Совете Федерации. Сегодня в России алименты не платят более 800 тыс. человек
Фото: facebook.com/SovFedInfo
Фото: facebook.com/SovFedInfo

Должникам по выплате алиментов хотят ограничить регистрацию права собственности на дорогое имущество, которое включает в себя недвижимость. Такую законодательную инициативу обсуждают в комитете Совета Федерации (СФ) по социальной политике, пишет «Российская газета».

Председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский предложил влиять на поведение должников по алиментам через ограничения для них в регистрации дорогой собственности. «Если человек может позволить себе покупку дорогого автомобиля, дачи, земельного участка или лодки, почему он не платит алименты своим детям?» — говорится в публикации «РГ».

По мнению Рязанского, введение санкционных мер к должникам не составит для государства труда. Создаваемые сегодня единые информационные системы позволяют налоговой службе получить доступ практически к любой информации о совершенных приобретениях, пишет газета. «Буквально накануне в Совете Федерации принимали внесение изменений в закон о персонализированном учете. По нему властям на местах будет открыт доступ к единой базе данных», — рассказал изданию парламентарий.

По действующему законодательству, алименты на одного ребенка составляют 25% от доходов плательщика. Алименты в России не платят более 800 тыс. человек, задолженность составляет около 100 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента