Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44
Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество
 
0 

Должникам по алиментам ограничат регистрацию прав на дорогое имущество

С такой инициативой выступили в Совете Федерации. Сегодня в России алименты не платят более 800 тыс. человек
Фото: facebook.com/SovFedInfo
Фото: facebook.com/SovFedInfo

Должникам по выплате алиментов хотят ограничить регистрацию права собственности на дорогое имущество, которое включает в себя недвижимость. Такую законодательную инициативу обсуждают в комитете Совета Федерации (СФ) по социальной политике, пишет «Российская газета».

Председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский предложил влиять на поведение должников по алиментам через ограничения для них в регистрации дорогой собственности. «Если человек может позволить себе покупку дорогого автомобиля, дачи, земельного участка или лодки, почему он не платит алименты своим детям?» — говорится в публикации «РГ».

По мнению Рязанского, введение санкционных мер к должникам не составит для государства труда. Создаваемые сегодня единые информационные системы позволяют налоговой службе получить доступ практически к любой информации о совершенных приобретениях, пишет газета. «Буквально накануне в Совете Федерации принимали внесение изменений в закон о персонализированном учете. По нему властям на местах будет открыт доступ к единой базе данных», — рассказал изданию парламентарий.

По действующему законодательству, алименты на одного ребенка составляют 25% от доходов плательщика. Алименты в России не платят более 800 тыс. человек, задолженность составляет около 100 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента