Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40
СМИ предупредили москвичей о появлении «черных электриков»
Жилье ,  
0 

СМИ предупредили москвичей о появлении «черных электриков»

При столкновении с мошенниками необходимо незамедлительно обратиться в полицию, рекомендовали в Мосэнергосбыте
Фото:  Епихин Андрей/ТАСС
Фото: Епихин Андрей/ТАСС

Жителей столицы атаковали «черные электрики», притворяющиеся сотрудниками Мосэнергосбыта. Они присылают москвичам письма с требованием заменить электросчетчики, сообщает «Российская газета».

В Мосэнергосбыте объяснили, что настоящие электрики беседуют с клиентом два раза. Сначала они договариваются о времени, а затем приходят в назначенный час. При этом у сотрудников есть форменная одежда и соответствующие документы. Кроме того, настоящие электрики работают по предоплате и обязаны выдавать чек из портативного прибора, уточняет «РГ».

В случае если кто-то пришел в квартиру и попросил поменять счетчик или потребителям электроэнергии стали приходить письма с требованиями, необходимо сразу обратиться в полицию. Если «черных электриков» не привлечь к ответственности, могут пострадать тысячи добросовестных горожан. Ведь мошенники завышают в несколько раз цены на свои услуги и не берут на себя никакой ответственности. Кроме того, они срывают пломбу на счетчики, которую потом приходится заменять, и тогда потребителю выставляют дополнительный счет за электроэнергию, следует из публикации.

Весной в российских многоэтажках началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет наличие приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении. В ноябре Минстрой России заявил, что за махинации со счетчиками планируется ввести десятикратный штраф.

Главное Найти квартиру Лента