Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16
СМИ предупредили москвичей о появлении «черных электриков»
Жилье ,  
0 

СМИ предупредили москвичей о появлении «черных электриков»

При столкновении с мошенниками необходимо незамедлительно обратиться в полицию, рекомендовали в Мосэнергосбыте
Фото:  Епихин Андрей/ТАСС
Фото: Епихин Андрей/ТАСС

Жителей столицы атаковали «черные электрики», притворяющиеся сотрудниками Мосэнергосбыта. Они присылают москвичам письма с требованием заменить электросчетчики, сообщает «Российская газета».

В Мосэнергосбыте объяснили, что настоящие электрики беседуют с клиентом два раза. Сначала они договариваются о времени, а затем приходят в назначенный час. При этом у сотрудников есть форменная одежда и соответствующие документы. Кроме того, настоящие электрики работают по предоплате и обязаны выдавать чек из портативного прибора, уточняет «РГ».

В случае если кто-то пришел в квартиру и попросил поменять счетчик или потребителям электроэнергии стали приходить письма с требованиями, необходимо сразу обратиться в полицию. Если «черных электриков» не привлечь к ответственности, могут пострадать тысячи добросовестных горожан. Ведь мошенники завышают в несколько раз цены на свои услуги и не берут на себя никакой ответственности. Кроме того, они срывают пломбу на счетчики, которую потом приходится заменять, и тогда потребителю выставляют дополнительный счет за электроэнергию, следует из публикации.

Весной в российских многоэтажках началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет наличие приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении. В ноябре Минстрой России заявил, что за махинации со счетчиками планируется ввести десятикратный штраф.

Главное Найти квартиру Лента