Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00 Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России Авто, 00:00
СМИ предупредили москвичей о появлении «черных электриков»
Жилье ,  
0 

СМИ предупредили москвичей о появлении «черных электриков»

При столкновении с мошенниками необходимо незамедлительно обратиться в полицию, рекомендовали в Мосэнергосбыте
Фото: Епихин Андрей/ТАСС
Фото: Епихин Андрей/ТАСС

Жителей столицы атаковали «черные электрики», притворяющиеся сотрудниками Мосэнергосбыта. Они присылают москвичам письма с требованием заменить электросчетчики, сообщает «Российская газета».

В Мосэнергосбыте объяснили, что настоящие электрики беседуют с клиентом два раза. Сначала они договариваются о времени, а затем приходят в назначенный час. При этом у сотрудников есть форменная одежда и соответствующие документы. Кроме того, настоящие электрики работают по предоплате и обязаны выдавать чек из портативного прибора, уточняет «РГ».

В случае если кто-то пришел в квартиру и попросил поменять счетчик или потребителям электроэнергии стали приходить письма с требованиями, необходимо сразу обратиться в полицию. Если «черных электриков» не привлечь к ответственности, могут пострадать тысячи добросовестных горожан. Ведь мошенники завышают в несколько раз цены на свои услуги и не берут на себя никакой ответственности. Кроме того, они срывают пломбу на счетчики, которую потом приходится заменять, и тогда потребителю выставляют дополнительный счет за электроэнергию, следует из публикации.

Весной в российских многоэтажках началась установка счетчиков с защитой от «подкрутки», а с 2019 года обязательной станет наличие приборов учета с дистанционной передачей данных о потреблении. В ноябре Минстрой России заявил, что за махинации со счетчиками планируется ввести десятикратный штраф.

Главное Найти квартиру Лента