Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49
Риелторы заметили резкий рост спроса на дешевые апартаменты в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы заметили резкий рост спроса на дешевые апартаменты в Москве

В третьем квартале московские апартаменты комфорт-класса продавались лучше классических квартир
Фото:Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Спрос на апартаменты в массовых новостройках Москвы вырос в третьем квартале на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом продажи классических квартир массового сегмента увеличились менее значительно — на 30%. Такую тенденцию заметили аналитики агентства недвижимости «Метриум».

На рынке новостроек Москвы в реализации находится 24 комплекса с апартаментами. Классических новостроек комфорт-класса, по данным «Метриума», около 90 комплексов. Средняя стоимость апартаментов составила 5,4 млн руб. в третьем квартале. При этом квартира того же класса в среднем обошлась покупателю в 7,9 млн руб., то есть на 32% дороже.

«На рынке новостроек есть клиенты, готовые приобретать жилье данного формата, несмотря на его юридическую специфику. Конечно, ими движет соображение выгоды, потому что апартаменты значительно дешевле. Учитывая рост ставок по ипотеке, в будущем интерес к массовым апартаментам возрастет благодаря их доступным ценам», — рассказала управляющий партнер «Метриума» Мария Литинецкая.

Апартаменты юридические представляют собой коммерческий формат недвижимости, они возводятся на землях, жилая застройка на которых запрещена. Де-факто апартаменты используются для проживания. Как правило, стоимость апартаментов ниже традиционных квартир на 5–20%. Однако эксплуатационные расходы, коммунальные платежи и налоги на апартаменты — выше.

Минстрой России разрабатывал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако осенью 2018 года Госдума отказалась рассматривать вопрос о жилом статусе этого формата недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента