Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Риелторы заметили резкий рост спроса на дешевые апартаменты в Москве
Материалы по теме Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов Минэкономразвития раскритиковало порядок перевода апартаментов в жилье 10 cамых роскошных апартаментов, которые продаются в «Москва-Сити»
0
Риелторы заметили резкий рост спроса на дешевые апартаменты в Москве
В третьем квартале московские апартаменты комфорт-класса продавались лучше классических квартир
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Спрос на апартаменты в массовых новостройках Москвы вырос в третьем квартале на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом продажи классических квартир массового сегмента увеличились менее значительно — на 30%. Такую тенденцию заметили аналитики агентства недвижимости «Метриум».

На рынке новостроек Москвы в реализации находится 24 комплекса с апартаментами. Классических новостроек комфорт-класса, по данным «Метриума», около 90 комплексов. Средняя стоимость апартаментов составила 5,4 млн руб. в третьем квартале. При этом квартира того же класса в среднем обошлась покупателю в 7,9 млн руб., то есть на 32% дороже.

«На рынке новостроек есть клиенты, готовые приобретать жилье данного формата, несмотря на его юридическую специфику. Конечно, ими движет соображение выгоды, потому что апартаменты значительно дешевле. Учитывая рост ставок по ипотеке, в будущем интерес к массовым апартаментам возрастет благодаря их доступным ценам», — рассказала управляющий партнер «Метриума» Мария Литинецкая.

Апартаменты юридические представляют собой коммерческий формат недвижимости, они возводятся на землях, жилая застройка на которых запрещена. Де-факто апартаменты используются для проживания. Как правило, стоимость апартаментов ниже традиционных квартир на 5–20%. Однако эксплуатационные расходы, коммунальные платежи и налоги на апартаменты — выше.

Минстрой России разрабатывал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако осенью 2018 года Госдума отказалась рассматривать вопрос о жилом статусе этого формата недвижимости.