Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов
Жилье ,  
0 

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов

Это произошло из-за ухода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС

Законопроект о жилом статусе апартаментов снят с рассмотрения в Госдуме России. Соответствующее уведомление размещено на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект был внесен депутатом Александром Сидякиным в июле 2018 года. Накануне врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил Сидякина новым руководителем своей администрации. Отзыв законопроекта связан с межведомственными разногласиями федеральных органов власти при обсуждении документа, в частности с критикой Минэкономразвития данного законопроекта, а также переходом автора документа на новое место работы, поясняет ТАСС.

Сидякин предлагал установить в каждом регионе специальные правила, по которым уже построенные нежилые здания можно будет приравнять к жилью. В министерстве заявили, что осуществление такого перевода в разных субъектах России недопустимо. Там также отметили, что апартаменты не обеспечены социальной инфраструктурой. Кроме того, в предложенном законопроекте не решен вопрос с налогообложением такого вида недвижимости.

Ранее Минстрой опубликовал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако столичные власти заявили, что этот вид недвижимости никогда не станет жильем, даже если там разрешат регистрацию, так как их потребительские качества существенно снижены.

Главное Найти квартиру Лента