Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов
Жилье ,  
0 

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов

Это произошло из-за ухода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС

Законопроект о жилом статусе апартаментов снят с рассмотрения в Госдуме России. Соответствующее уведомление размещено на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект был внесен депутатом Александром Сидякиным в июле 2018 года. Накануне врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил Сидякина новым руководителем своей администрации. Отзыв законопроекта связан с межведомственными разногласиями федеральных органов власти при обсуждении документа, в частности с критикой Минэкономразвития данного законопроекта, а также переходом автора документа на новое место работы, поясняет ТАСС.

Сидякин предлагал установить в каждом регионе специальные правила, по которым уже построенные нежилые здания можно будет приравнять к жилью. В министерстве заявили, что осуществление такого перевода в разных субъектах России недопустимо. Там также отметили, что апартаменты не обеспечены социальной инфраструктурой. Кроме того, в предложенном законопроекте не решен вопрос с налогообложением такого вида недвижимости.

Ранее Минстрой опубликовал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако столичные власти заявили, что этот вид недвижимости никогда не станет жильем, даже если там разрешат регистрацию, так как их потребительские качества существенно снижены.

Главное Найти квартиру Лента