Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19 Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 Политика, 11:16 Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11
Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов
Жилье ,  
0 

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов

Это произошло из-за ухода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС

Законопроект о жилом статусе апартаментов снят с рассмотрения в Госдуме России. Соответствующее уведомление размещено на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект был внесен депутатом Александром Сидякиным в июле 2018 года. Накануне врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил Сидякина новым руководителем своей администрации. Отзыв законопроекта связан с межведомственными разногласиями федеральных органов власти при обсуждении документа, в частности с критикой Минэкономразвития данного законопроекта, а также переходом автора документа на новое место работы, поясняет ТАСС.

Сидякин предлагал установить в каждом регионе специальные правила, по которым уже построенные нежилые здания можно будет приравнять к жилью. В министерстве заявили, что осуществление такого перевода в разных субъектах России недопустимо. Там также отметили, что апартаменты не обеспечены социальной инфраструктурой. Кроме того, в предложенном законопроекте не решен вопрос с налогообложением такого вида недвижимости.

Ранее Минстрой опубликовал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако столичные власти заявили, что этот вид недвижимости никогда не станет жильем, даже если там разрешат регистрацию, так как их потребительские качества существенно снижены.

Главное Найти квартиру Лента