Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57
Контракты на аренду госнедвижимости предложили продлевать без торгов
Город ,  
0 

Контракты на аренду госнедвижимости предложили продлевать без торгов

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий предпринимателям продлевать сроки найма помещений, не участвуя в аукционах
Фото: Коротаев Артем/ТАСС
Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Добросовестные предприниматели, которые арендуют помещения у государства и муниципалитетов и используют их по назначению, смогут продлить договоры найма без участия в торгах. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Сейчас бизнесмены, снимающие недвижимость у муниципальных или региональных властей, могут продлить срок аренды только на аукционах. Предпринимателям приходится освобождать помещения, забирать все оборудование и приводить площади в первоначальный вид. Затем им необходимо собирать документы для участия в торгах — и только выиграв их, вернуться на прежнее место и продолжить работу, объясняется в заметке.

Предприниматели часто сталкиваются с вымогательством со стороны местных властей, когда речь идет о продлении аренды, пояснили изданию в экспертном центре при Уполномоченном по защите прав предпринимателей. Принятие законопроекта позволит устранить несправедливость и даст возможность спокойно работать добросовестным арендаторам государственной недвижимости, следует из публикации.

Внести изменения в закон о конкуренции и разрешить предпринимателям продлевать арендные договоры без аукционов в феврале 2018 года предложила Федеральная антимонопольная служба. Позже кабинет министров внес в Госдуму проект закона, разрешающий малому и среднему бизнесу бессрочное преимущественное право на выкуп арендуемого у государства имущества.

Главное Найти квартиру Лента