Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Контракты на аренду госнедвижимости предложили продлевать без торгов
Город ,  
0 

Контракты на аренду госнедвижимости предложили продлевать без торгов

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий предпринимателям продлевать сроки найма помещений, не участвуя в аукционах
Фото:Коротаев Артем/ТАСС
Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Добросовестные предприниматели, которые арендуют помещения у государства и муниципалитетов и используют их по назначению, смогут продлить договоры найма без участия в торгах. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Сейчас бизнесмены, снимающие недвижимость у муниципальных или региональных властей, могут продлить срок аренды только на аукционах. Предпринимателям приходится освобождать помещения, забирать все оборудование и приводить площади в первоначальный вид. Затем им необходимо собирать документы для участия в торгах — и только выиграв их, вернуться на прежнее место и продолжить работу, объясняется в заметке.

Предприниматели часто сталкиваются с вымогательством со стороны местных властей, когда речь идет о продлении аренды, пояснили изданию в экспертном центре при Уполномоченном по защите прав предпринимателей. Принятие законопроекта позволит устранить несправедливость и даст возможность спокойно работать добросовестным арендаторам государственной недвижимости, следует из публикации.

Внести изменения в закон о конкуренции и разрешить предпринимателям продлевать арендные договоры без аукционов в феврале 2018 года предложила Федеральная антимонопольная служба. Позже кабинет министров внес в Госдуму проект закона, разрешающий малому и среднему бизнесу бессрочное преимущественное право на выкуп арендуемого у государства имущества.

Главное Найти квартиру Лента