Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
Предприниматели получат бессрочное право выкупа арендуемых помещений
Деньги ,  
0 

Предприниматели получат бессрочное право выкупа арендуемых помещений

Малый и средний бизнес также получит право преимущественного выкупа федеральной недвижимости
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предоставит субъектам малого и среднего бизнеса бессрочное преимущественное право на выкуп арендуемого государственного и муниципального имущества. Документом одновременно отменяется запрет на выкуп федеральной недвижимости. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Право преимущественного выкупа должно было закончиться прошлым летом. Ранее этот срок неоднократно продлевался — изначально такая приватизация действовала до 1 июля 2010 года, затем пролонгировалась до 1 июля 2013, 2015 и 2018 годов, напоминает издание.

За десять лет использования преимущественного права выкупа собственниками региональных и муниципальных объектов стали более 50 тыс. предпринимателей-арендаторов, ссылается издание на данные Минэкономики. По данным министерства на июнь 2017 года, общее число объектов, включенных в перечни недвижимости для МСП, составляло 44,9 тыс. Из них в федеральной собственности находилось 708 объектов, в собственности субъектов — 7,8 тыс., в муниципальной — 36,4 тыс.

По оценке экспертного центра при уполномоченном по защите прав предпринимателей, на один муниципалитет приходится два с половиной случая приватизации — что «ничтожно мало». Глава «Опоры России» Александр Калинин сказал изданию, что в кризис малому бизнесу было сложно выкупать помещения. Выкуп федерального имущества — это принципиально новая возможность приватизировать то, что арендуется много лет, считает эксперт.

С начала 2017 года малый бизнес выкупил 550 городских помещений общей площадью 126 тыс. кв. м по московской программе преимущественного права выкупа. В текущем году в бюджет города поступило уже более 14,5 млрд руб. Еще 80 договоров купли-продажи находятся на завершающей стадии оформления, сообщал ранее департамента имущества города Москвы.

Главное Найти квартиру Лента