Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество
Арендаторы выкупили у Москвы свыше 1,1 млн кв. м городских помещений
Материалы по теме Дума предложила штрафовать за незаконную перепланировку нежилых помещений В Госдуме предложили передавать управдомам нежилые помещения без торгов В Москве вырос спрос на покупку городских микропомещений для бизнеса
0
Арендаторы выкупили у Москвы свыше 1,1 млн кв. м городских помещений
Всего малый бизнес перечислил в бюджет Москвы 113 млрд рублей по программе преимущественного выкупа городских помещений
Здание мэрии на Тверской площади (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС )

С начала 2017 года малый бизнес выкупил 550 городских помещений общей площадью 126 тыс. кв. м по московской программе преимущественного права выкупа. В текущем году в бюджет города поступило уже более 14,5 млрд руб. Еще 80 договоров купли-продажи находятся на завершающей стадии оформления. Об этом говорится в пресс-релизе департамента имущества города Москвы.

С 2008 года 5,1 тыс. арендаторов, по данным столичного ведомства, уже воспользовались преимущественным правом выкупа городских объектов общей площадью свыше 1,1 млн кв. м. на сумму 113 млрд руб. Владельцы малого и среднего бизнеса, которые являются арендаторами помещений в собственности города, имеют право на их преимущественный выкуп. Согласно Федеральному закону № 159-ФЗ от 22.07.2008 столичные власти предоставляют добросовестным арендаторам возможность выкупа помещений без процедуры торгов и с рассрочкой платежа на пять лет, поясняется в пресс-релизе.

«Собственность подразумевает постоянную локацию бизнеса, что позволяет аккумулировать силы по его развитию. Речь идет о привычной инфраструктуре, формировании базы постоянных потребителей, оборудовании помещений под специфику своей деятельности», — говорит руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

В январе этого года власти Москвы предложили проект изменений в закон об отчуждении недвижимости, арендуемой малым и средним бизнесом у города. Соответствующее письмо мэра Москвы Сергей Собянин отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву. По мнению столичных властей, бизнес не должен оспаривать цену, назначенную городом за выкуп помещения.

Согласно закону предприниматели могут оспорить в суде предложенную городом цену, если она их не устроит. Это нарушает права города как равного участника гражданского процесса, отмечает в письме Сергей Собянин. Мэр предлагает продавать недвижимость по цене, которую собственник считает рыночной, а если предприниматель с ней не согласен, то выставлять на аукцион. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости