Лента новостей
Все новости Недвижимость
Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 20:54, Общество В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией 20:36, Политика В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке 20:32, Общество РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» 20:25, Общество Путину заранее доложили о деле Абызова 20:19, Политика Медведева проинформировали о задержании Абызова 20:13, Политика СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве 20:09, Общество Huawei представила два флагманских смартфона 20:07, Технологии и медиа Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой 19:58, Общество Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 19:45, Политика МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле 19:35, Политика Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus 19:34, Бизнес «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове 19:32, Политика Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки 19:21, Общество Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin 19:18, Крипто «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна 19:18, Спорт Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 19:16, РБК и Футболер ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд 19:05, Политика Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года 19:00, Общество В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах 18:52, Общество Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс 18:40, PRO
В Москве выставили на торги дом с панно «Мы строим коммунизм»
Материалы по теме Доходные дома: возможно ли возрождение этого формата в России Два доходных дома рядом с Третьяковкой перестроят в элитный ЖК Доходный дом: как был устроен рынок аренды жилья в России до 1917 года
0
В Москве выставили на торги дом с панно «Мы строим коммунизм»
По условиям аукциона, будущий инвестор обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить парковку
Фото: Артем Житенев/ТАСС

Москва выставила на открытые торги 2,3 тыс. кв. м в бывшем доходном доме купца Александра Крокоса на Большой Полянке, 60/2, сообщает столичный департамент по конкурентной политике. Начальная стоимость лота составляет 156,5 млн руб.

Сейчас здание находится в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК» и имеет свободное назначение. По данным столичных властей, на торги выставлены подвальные помещения, а также площади на первом, втором, третьем, пятом и шестом этажах.

Согласно условиям торгов, новый собственник обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить парковку. До этого объект будет находиться в залоге у города. Заявки для участия в аукционе принимаются до 22 марта, торги пройдут 28 марта, говорится в материалах департамента по конкурентной политике.

Шестиэтажный доходный дом в неоклассическом стиле построен в 1904 году купцом Александром Николаевичем Крокосом по проекту архитектора Ольгерда Пиотровича. Десять лет спустя здание выкупил потомственный почетный гражданин и купец Николай Терентьев. В начале прошлого века на первом этаже дома располагались шляпный и книжный магазины, гастроном, магазин готового платья. Кроме того, здесь работал один из первых в Москве синематографов. В начале 1920-х годов здание было национализировано.

Главный символ здания — мозаичное панно «Мы строим коммунизм», которое появилось на торцевой стене дома в 1960-е годы. На нем изображены три фигуры, олицетворяющие мир, труд и прогресс. Панно воспроизводит фрагмент знаменитой росписи «Энергия — народу», которая украшает эстакаду Волжской ГЭС. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости