Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
В Москве выставили на торги дом с панно «Мы строим коммунизм»
Материалы по теме Доходные дома: возможно ли возрождение этого формата в России Два доходных дома рядом с Третьяковкой перестроят в элитный ЖК Доходный дом: как был устроен рынок аренды жилья в России до 1917 года
26 фев, 13:36
0
В Москве выставили на торги дом с панно «Мы строим коммунизм»
По условиям аукциона, будущий инвестор обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить парковку
Фото: Артем Житенев/ТАСС

Москва выставила на открытые торги 2,3 тыс. кв. м в бывшем доходном доме купца Александра Крокоса на Большой Полянке, 60/2, сообщает столичный департамент по конкурентной политике. Начальная стоимость лота составляет 156,5 млн руб.

Сейчас здание находится в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК» и имеет свободное назначение. По данным столичных властей, на торги выставлены подвальные помещения, а также площади на первом, втором, третьем, пятом и шестом этажах.

Согласно условиям торгов, новый собственник обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить парковку. До этого объект будет находиться в залоге у города. Заявки для участия в аукционе принимаются до 22 марта, торги пройдут 28 марта, говорится в материалах департамента по конкурентной политике.

Шестиэтажный доходный дом в неоклассическом стиле построен в 1904 году купцом Александром Николаевичем Крокосом по проекту архитектора Ольгерда Пиотровича. Десять лет спустя здание выкупил потомственный почетный гражданин и купец Николай Терентьев. В начале прошлого века на первом этаже дома располагались шляпный и книжный магазины, гастроном, магазин готового платья. Кроме того, здесь работал один из первых в Москве синематографов. В начале 1920-х годов здание было национализировано.

Главный символ здания — мозаичное панно «Мы строим коммунизм», которое появилось на торцевой стене дома в 1960-е годы. На нем изображены три фигуры, олицетворяющие мир, труд и прогресс. Панно воспроизводит фрагмент знаменитой росписи «Энергия — народу», которая украшает эстакаду Волжской ГЭС. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости