Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество
В Москве выставили на торги дом с панно «Мы строим коммунизм»
Материалы по теме Доходные дома: возможно ли возрождение этого формата в России Два доходных дома рядом с Третьяковкой перестроят в элитный ЖК Доходный дом: как был устроен рынок аренды жилья в России до 1917 года
26 фев 2018, 13:36
0
В Москве выставили на торги дом с панно «Мы строим коммунизм»
По условиям аукциона, будущий инвестор обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить парковку
Фото: Артем Житенев/ТАСС

Москва выставила на открытые торги 2,3 тыс. кв. м в бывшем доходном доме купца Александра Крокоса на Большой Полянке, 60/2, сообщает столичный департамент по конкурентной политике. Начальная стоимость лота составляет 156,5 млн руб.

Сейчас здание находится в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК» и имеет свободное назначение. По данным столичных властей, на торги выставлены подвальные помещения, а также площади на первом, втором, третьем, пятом и шестом этажах.

Согласно условиям торгов, новый собственник обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить парковку. До этого объект будет находиться в залоге у города. Заявки для участия в аукционе принимаются до 22 марта, торги пройдут 28 марта, говорится в материалах департамента по конкурентной политике.

Шестиэтажный доходный дом в неоклассическом стиле построен в 1904 году купцом Александром Николаевичем Крокосом по проекту архитектора Ольгерда Пиотровича. Десять лет спустя здание выкупил потомственный почетный гражданин и купец Николай Терентьев. В начале прошлого века на первом этаже дома располагались шляпный и книжный магазины, гастроном, магазин готового платья. Кроме того, здесь работал один из первых в Москве синематографов. В начале 1920-х годов здание было национализировано.

Главный символ здания — мозаичное панно «Мы строим коммунизм», которое появилось на торцевой стене дома в 1960-е годы. На нем изображены три фигуры, олицетворяющие мир, труд и прогресс. Панно воспроизводит фрагмент знаменитой росписи «Энергия — народу», которая украшает эстакаду Волжской ГЭС. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости