Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09
В Москве выставили на торги дом с панно «Мы строим коммунизм»
Город ,  
0 

В Москве выставили на торги дом с панно «Мы строим коммунизм»

По условиям аукциона, будущий инвестор обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить парковку
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

Москва выставила на открытые торги 2,3 тыс. кв. м в бывшем доходном доме купца Александра Крокоса на Большой Полянке, 60/2, сообщает столичный департамент по конкурентной политике. Начальная стоимость лота составляет 156,5 млн руб.

Сейчас здание находится в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК» и имеет свободное назначение. По данным столичных властей, на торги выставлены подвальные помещения, а также площади на первом, втором, третьем, пятом и шестом этажах.

Согласно условиям торгов, новый собственник обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить парковку. До этого объект будет находиться в залоге у города. Заявки для участия в аукционе принимаются до 22 марта, торги пройдут 28 марта, говорится в материалах департамента по конкурентной политике.

Шестиэтажный доходный дом в неоклассическом стиле построен в 1904 году купцом Александром Николаевичем Крокосом по проекту архитектора Ольгерда Пиотровича. Десять лет спустя здание выкупил потомственный почетный гражданин и купец Николай Терентьев. В начале прошлого века на первом этаже дома располагались шляпный и книжный магазины, гастроном, магазин готового платья. Кроме того, здесь работал один из первых в Москве синематографов. В начале 1920-х годов здание было национализировано.

Главный символ здания — мозаичное панно «Мы строим коммунизм», которое появилось на торцевой стене дома в 1960-е годы. На нем изображены три фигуры, олицетворяющие мир, труд и прогресс. Панно воспроизводит фрагмент знаменитой росписи «Энергия — народу», которая украшает эстакаду Волжской ГЭС.