Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46
В Москве показали кадастровые паспорта в формате 3D
Город ,  
0 

В Москве показали кадастровые паспорта в формате 3D

Они позволяют увидеть будущую квартиру в виртуальной реальности и получить точные замеры помещений
Фото: Wang Gang/Zuma/TASS
Фото: Wang Gang/Zuma/TASS

Трехмерные кадастровые паспорта недвижимости были представлены на прошедшей в Москве выставке «Росреестр — 10 лет: традиции и инновации». Об этом говорится в пресс-релизе автора проекта — компании «ГУ БТИ 24».

Кадастровый паспорт, созданный в формате 3D, позволяет покупателям «прогуливаться» по будущей квартире в виртуальной реальности, получая при этом полную информацию об объекте с точными замерами всех помещений. Такой паспорт предоставляется бесплатно, поясняют разработчики.

Пример кадастрового паспорта в формате 3D
Пример кадастрового паспорта в формате 3D

Технология также позволяет выявлять изменения в планировке: от образования лишнего дверного проема до реконструкции крыши. Кроме того, данные из трехмерного кадастрового паспорта могут использовать сотрудники МЧС при проведении спасательных операций и фирмы по установке кондиционеров, говорится в релизе.

Нарисовать и распечатать: 6 реальных домов, построенных на 3D-принтере

Совместно с Росреестром компания «ГУ БТИ 24» запустила пилотный проект — на трехмерный кадастровый учет уже поставлены два объекта недвижимости в Москве: парящий мост в парке «Зарядье» и один из жилых домов. Кадастровые паспорта в формате 3D можно увидеть на публичной кадастровой карте России, уточняют авторы проекта.

Главное Найти квартиру Лента