Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
Первая в мире семья заселилась в дом, созданный с помощью 3D-печати
Материалы по теме Нарисовать и распечатать: 6 реальных домов, построенных на 3D-принтере В Ярославле напечатали жилой дом на 3D-принтере В Москве создадут 3D-карту столицы с виртуальными квартирами
11 июл 2018, 17:50
0
Первая в мире семья заселилась в дом, созданный с помощью 3D-печати
Дом площадью меньше 100 кв. м был напечатан за 2,5 дня и рассчитан на семью из пяти человек
Кадр из видео BBC

Во Франции впервые в мире семья заселилась в жилой дом, напечатанный на 3D-принтере, сообщает BBC.

Проекты трехмерной печати жилых домов разрабатывались и ранее, многие даже были воплощены в жизнь. Однако это первый дом, жилой не только по назначению, но и по факту: французская семейная пара с тремя детьми переехала в коттедж в Нанте из многоэтажки 1960-х годов в начале июля.

Дом площадью 95 кв. м напечатан из двух слоев полиуретана, которые проложены цементом, рассказал ВВС Бенуа Фуре, глава проекта и профессор из Университета Нанта. На печать дома ушло 54 часа (плюс еще четыре месяца на установку окон, дверей и крыши), сообщил Фуре. Поскольку это был пилотный проект, будущие дома команда сможет печатать за 33 часа, уверен профессор.

Кадр из видео BBC

Создание дома обошлось примерно в £176 тыс. (больше 14,4 млн руб.), часть суммы выделили местные власти. Это на 20% дешевле, чем аналогичный дом, построенный традиционными методами, сказано в статье. По прогнозам Фуре, через пять лет строительство домов с помощью 3D-печати подешевеет на 25%, а через 10–15 лет — на 40%. На цену таких домов повлияет как постепенное удешевление трехмерной печати, так и тенденции на рынке недвижимости, считает ученый.

Дом в Нанте был создан как попытка решить проблему нехватки социального жилья. Сейчас команда Фуре работает над проектом создания 18 аналогичных домов на севере Парижа, сообщил ВВС. Также ученые разрабатывают проект печати коммерческого здания площадью 700 кв. м.

Промышленная 3D-печать недвижимости может в ближайшем будущем стать обычным явлением и в России: в сентябре 2017 года российский фонд инвестировал в производство 3D-принтеров для печати домов, а уже в октябре в Ярославле появился жилой коттедж, созданный с помощью этой технологии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости