Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46
Нарисовать и распечатать: 6 реальных домов, построенных на 3D-принтере
Жилье ,  
0 

Нарисовать и распечатать: 6 реальных домов, построенных на 3D-принтере

Группа компаний «АМТ-Спецавиа» завершила в Ярославле строительство напечатанного на 3D-принтере жилого дома для семьи. А в начале года свой печатный дом в подмосковном Ступине  представила еще одна российская компания — Apis Cor.

Россия — не пионер в 3D-строительстве. Например, в Китае более активно используют эту технологию: в Поднебесной уже научились распечатывать на принтерах пятиэтажные дома. О своих планах по возведению зданий с помощью 3D-технологии заявляют и Арабские Эмираты, где недавно на принтере тоже напечатали офисное здание, которое сейчас занимает штаб-квартира Дубайского фонда будущего.

«РБК-Недвижимость» рассказывает в фотогалерее о реальных домах, которые нарисовали и распечатали на 3D-принтерах

Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Главное Найти квартиру Лента