Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Число семей на жилищном учете в Москве сократилось до минимума за 10 лет 17:00, Жилье Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Цены на вторичное жилье в России снизились до уровня 2011 года 16:23, Жилье
В ОАЭ впервые в мире напечатали офисное здание на 3D-принтере
Материалы по теме Китаец решил построить в России с помощью 3D-печати дома на $94 млрд Российский инженер разработал 3D-принтер для строительства домов
25 мая 2016, 07:20
0
В ОАЭ впервые в мире напечатали офисное здание на 3D-принтере
В Дубае появилось первое в мире офисное здание, созданное при помощи 3D-печати. Проект обошелся на 50% дешевле, чем традиционное строительство аналогичного здания, заявили в правительстве ОАЭ
Фото: Reuters/Pixstream

В  Дубае открылось первое в мире офисное здание, созданное при помощи технологии 3D-печати, сообщается на сайте правительства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Здание находится в центре города недалеко от Дубайского международного финансового центра, отмечает Reuters. Оно получило название «Офис будущего» (Office of the Future). В нем расположится временная штаб-квартира Дубайского фонда будущего (Dubai Future Foundation) — организации, инициировавшей проект.

Площадь одноэтажного строения составляет около 250 кв. м, отмечается в сообщении правительства. С целью обеспечения устойчивости конструкции крышу сделали округленной. Здание полностью пригодно для работы людей: в нем проведены электричество, телекоммуникации, водоснабжение и установлена система кондиционирования воздуха.

Для создания постройки использовался 3D-принтер высотой 20 футов (6 м), длиной 120 футов (37 м) и шириной 40 футов (12 м), указывается в сообщении. При строительстве применялись специальная цементная смесь и материалы, разработанные и произведенные в ОАЭ и США. Испытания на надежность стройматериалов проводились в Китае и Великобритании.

Затраты на оплату труда при реализации этого проекта оказались на 50% меньше, чем при традиционном строительстве объекта такого же размера, сообщили в правительстве страны. В работе над зданием участвовала команда из 19 человек: один из них следил за работой 3D-принтера, восемь собирали дом из напечатанных элементов на месте, остальные занимались проведением электричества и обеспечением работоспособности других систем. Создание конструкции заняло 17 дней, еще два ушло на оформление офиса внутри.

Как отмечает Reuters, строительство обошлось примерно в $140 тыс. Министр по делам правительства ОАЭ Мухаммад аль-Гергави отметил, что стратегия развития Дубая предполагает к 2030 году создание в эмирате 25% зданий с помощью 3D-принтера.​

В ноябре 2015 года Financial Times сообщила, что президент китайской девелоперской компании Zhuoda Group Ян Чжошу заявил о намерении поставить в Россию распечатанные на 3D-принтере дома. Бизнесмен в видеообращении к инвесторам показал фотографии контракта с Россией, стоимость которого он оценил в $94 млрд. Видеообращение стало ответом на обвинения в мошенничестве. ​«Дочка» Zhuoda Group собрала деньги у 400 тыс. частных инвесторов в провинции Хэбэй, пообещав доходность 20–30% годовых за размещение средств сроком на четыре года, после чего регуляторы начали расследование операций Zhuoda.

Юлия Котова

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.