Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
В ОАЭ впервые в мире напечатали офисное здание на 3D-принтере
Материалы по теме Китаец решил построить в России с помощью 3D-печати дома на $94 млрд Российский инженер разработал 3D-принтер для строительства домов
25 мая 2016, 07:20
0
В ОАЭ впервые в мире напечатали офисное здание на 3D-принтере
В Дубае появилось первое в мире офисное здание, созданное при помощи 3D-печати. Проект обошелся на 50% дешевле, чем традиционное строительство аналогичного здания, заявили в правительстве ОАЭ
Фото: Reuters/Pixstream

В  Дубае открылось первое в мире офисное здание, созданное при помощи технологии 3D-печати, сообщается на сайте правительства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Здание находится в центре города недалеко от Дубайского международного финансового центра, отмечает Reuters. Оно получило название «Офис будущего» (Office of the Future). В нем расположится временная штаб-квартира Дубайского фонда будущего (Dubai Future Foundation) — организации, инициировавшей проект.

Площадь одноэтажного строения составляет около 250 кв. м, отмечается в сообщении правительства. С целью обеспечения устойчивости конструкции крышу сделали округленной. Здание полностью пригодно для работы людей: в нем проведены электричество, телекоммуникации, водоснабжение и установлена система кондиционирования воздуха.

Для создания постройки использовался 3D-принтер высотой 20 футов (6 м), длиной 120 футов (37 м) и шириной 40 футов (12 м), указывается в сообщении. При строительстве применялись специальная цементная смесь и материалы, разработанные и произведенные в ОАЭ и США. Испытания на надежность стройматериалов проводились в Китае и Великобритании.

Затраты на оплату труда при реализации этого проекта оказались на 50% меньше, чем при традиционном строительстве объекта такого же размера, сообщили в правительстве страны. В работе над зданием участвовала команда из 19 человек: один из них следил за работой 3D-принтера, восемь собирали дом из напечатанных элементов на месте, остальные занимались проведением электричества и обеспечением работоспособности других систем. Создание конструкции заняло 17 дней, еще два ушло на оформление офиса внутри.

Как отмечает Reuters, строительство обошлось примерно в $140 тыс. Министр по делам правительства ОАЭ Мухаммад аль-Гергави отметил, что стратегия развития Дубая предполагает к 2030 году создание в эмирате 25% зданий с помощью 3D-принтера.​

В ноябре 2015 года Financial Times сообщила, что президент китайской девелоперской компании Zhuoda Group Ян Чжошу заявил о намерении поставить в Россию распечатанные на 3D-принтере дома. Бизнесмен в видеообращении к инвесторам показал фотографии контракта с Россией, стоимость которого он оценил в $94 млрд. Видеообращение стало ответом на обвинения в мошенничестве. ​«Дочка» Zhuoda Group собрала деньги у 400 тыс. частных инвесторов в провинции Хэбэй, пообещав доходность 20–30% годовых за размещение средств сроком на четыре года, после чего регуляторы начали расследование операций Zhuoda.

Юлия Котова

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости