Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество
Китаец решил построить в России с помощью 3D-печати дома на $94 млрд
Материалы по теме Российский инженер разработал 3D-принтер для строительства домов
13 ноя, 2015 15:16
0
Китаец решил построить в России с помощью 3D-печати дома на $94 млрд
Китайский бизнесмен показал контракт на поставку в Россию распечатанных на 3D-принтере домов, стоимость которого он оценил в $94 млрд. При этом в 2014 году торговый оборот между двумя странами составил $95 млрд
Фото: Zhuoda Group

Президент китайской компании Zhuoda Group Ян Чжошу показал в интернете фотографии контракта с Россией на поставку домов, которые собираются из модулей, распечатанных на 3D-принтере, пишет РБК со ссылкой на Financial Times. Бизнесмен отметил, что годовая выручка по этому договору может составить не менее 600 млрд юаней ($94 млрд).

Ян Чжошу предъявил контракт в своем видеообращении к инвесторам, отвечая на обвинения в мошенничестве. Он утверждает, что сделка с Россией поможет ему выплатить обещанные 30% годовых.

По информации китайского сайта Watching, совладельцем которого выступает интернет-конгломерат Alibaba, компания Zhuoda New Materials Technology, входящая в Zhuoda Group, собрала деньги у 400 тыс. частных инвесторов в провинции Хэбэй. Она обещает доходность 20–30% годовых за размещение средств сроком на четыре года, пишет FT. Watching сообщил, что операции Zhuoda уже расследует контрольный финансовый орган провинции.

Zhuoda, по информации FT, сообщила на своем сайте, что Watching не обосновал цифру в 400 тыс. инвесторов, но компания не стала отрицать, что занимается сбором средств. Представитель компании не стал отвечать на вопрос FT о том, сколько денег уже собрано, и повесил трубку.

Фото: Zhuoda

По сведениям британского издания, Zhuoda Group утверждает, что уже получила заказы на внутреннем и внешнем рынках на сумму 2 трлн юаней ($310 млрд) и оценивает объем рынка модульного жилья, построенного с применением 3D-принтеров, в 15 трлн юаней ($2,36 трлн). Компания утверждает, что рентабельность этого бизнеса составляет 33%, что позволяет обслуживать займы под высокие проценты.

Ян Чжошу заявил, что компания уже печатала на 3D-принтере дома из синтетического дерева и бамбука. Кроме того, он отверг обвинения Watching в том, что заявленная им сумма российского контракта, согласно данным таможни, сопоставима с товарооборотом между двумя странами, который в 2014 году оценивался в $94 млрд, а в январе — октябре этого года составил $55,91 млрд.

«Кто сказал, что мой бизнес не может быть больше объемов китайской внешней торговли? Я веду дела в соответствии с призывом генерального секретаря [главы КНР и китайской компартии Си Цзиньпина] открыть российский рынок», — сказал Ян Чжошу. Ранее в Пекине, как писал РБК, призвали увеличить объемы двусторонней торговли до $200 млрд к 2020 году.

По данным сайта 3Printr.com, в июле компания Zhuoda Group представила двухэтажный дом, распечатанный на 3D-принтере. Он состоял из шести модулей, сборка которых заняла три часа.

В апреле, как сообщало «РИА Новости», министр строительства России Михаил Мень назвал интересным предложение компании Zhuoda о строительстве малоэтажных домов по модульной технологии. По его словам, себестоимость такого дома составит 25 тыс. руб. за 1 кв. м без подключения внешних сетей.

В январе, как сообщал «Интерфакс», Zhuoda подписала контракт на 40 млрд руб. о комплексной застройке трех кварталов в Якутске. По словам главы города Айсена Николаева, проект рассчитан на шесть лет. Гендиректор российского подразделения Zhuoda Янь Чжаньфу сказал, что якутский контракт является первым российским заказом для компании.

На российском сайте компании говорится, что она входит в десятку крупнейших девелоперских компаний Китая с объемом капитализации более $15 млрд. Ян Чжоши, по данным рейтинга Forbes, в 2013 году занимал 275-е место среди самых богатых людей Китая с состоянием $770 млн. В 2014 году он опустился на 334-е место, а в 2015-м — выбыл из списка.

Андрей Кузнецов (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости