Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика
Китаец решил построить в России с помощью 3D-печати дома на $94 млрд
Материалы по теме Российский инженер разработал 3D-принтер для строительства домов
13 ноя 2015, 15:16
0
Китаец решил построить в России с помощью 3D-печати дома на $94 млрд
Китайский бизнесмен показал контракт на поставку в Россию распечатанных на 3D-принтере домов, стоимость которого он оценил в $94 млрд. При этом в 2014 году торговый оборот между двумя странами составил $95 млрд
Фото: Zhuoda Group

Президент китайской компании Zhuoda Group Ян Чжошу показал в интернете фотографии контракта с Россией на поставку домов, которые собираются из модулей, распечатанных на 3D-принтере, пишет РБК со ссылкой на Financial Times. Бизнесмен отметил, что годовая выручка по этому договору может составить не менее 600 млрд юаней ($94 млрд).

Ян Чжошу предъявил контракт в своем видеообращении к инвесторам, отвечая на обвинения в мошенничестве. Он утверждает, что сделка с Россией поможет ему выплатить обещанные 30% годовых.

По информации китайского сайта Watching, совладельцем которого выступает интернет-конгломерат Alibaba, компания Zhuoda New Materials Technology, входящая в Zhuoda Group, собрала деньги у 400 тыс. частных инвесторов в провинции Хэбэй. Она обещает доходность 20–30% годовых за размещение средств сроком на четыре года, пишет FT. Watching сообщил, что операции Zhuoda уже расследует контрольный финансовый орган провинции.

Zhuoda, по информации FT, сообщила на своем сайте, что Watching не обосновал цифру в 400 тыс. инвесторов, но компания не стала отрицать, что занимается сбором средств. Представитель компании не стал отвечать на вопрос FT о том, сколько денег уже собрано, и повесил трубку.

Фото: Zhuoda

По сведениям британского издания, Zhuoda Group утверждает, что уже получила заказы на внутреннем и внешнем рынках на сумму 2 трлн юаней ($310 млрд) и оценивает объем рынка модульного жилья, построенного с применением 3D-принтеров, в 15 трлн юаней ($2,36 трлн). Компания утверждает, что рентабельность этого бизнеса составляет 33%, что позволяет обслуживать займы под высокие проценты.

Ян Чжошу заявил, что компания уже печатала на 3D-принтере дома из синтетического дерева и бамбука. Кроме того, он отверг обвинения Watching в том, что заявленная им сумма российского контракта, согласно данным таможни, сопоставима с товарооборотом между двумя странами, который в 2014 году оценивался в $94 млрд, а в январе — октябре этого года составил $55,91 млрд.

«Кто сказал, что мой бизнес не может быть больше объемов китайской внешней торговли? Я веду дела в соответствии с призывом генерального секретаря [главы КНР и китайской компартии Си Цзиньпина] открыть российский рынок», — сказал Ян Чжошу. Ранее в Пекине, как писал РБК, призвали увеличить объемы двусторонней торговли до $200 млрд к 2020 году.

По данным сайта 3Printr.com, в июле компания Zhuoda Group представила двухэтажный дом, распечатанный на 3D-принтере. Он состоял из шести модулей, сборка которых заняла три часа.

В апреле, как сообщало «РИА Новости», министр строительства России Михаил Мень назвал интересным предложение компании Zhuoda о строительстве малоэтажных домов по модульной технологии. По его словам, себестоимость такого дома составит 25 тыс. руб. за 1 кв. м без подключения внешних сетей.

В январе, как сообщал «Интерфакс», Zhuoda подписала контракт на 40 млрд руб. о комплексной застройке трех кварталов в Якутске. По словам главы города Айсена Николаева, проект рассчитан на шесть лет. Гендиректор российского подразделения Zhuoda Янь Чжаньфу сказал, что якутский контракт является первым российским заказом для компании.

На российском сайте компании говорится, что она входит в десятку крупнейших девелоперских компаний Китая с объемом капитализации более $15 млрд. Ян Чжоши, по данным рейтинга Forbes, в 2013 году занимал 275-е место среди самых богатых людей Китая с состоянием $770 млн. В 2014 году он опустился на 334-е место, а в 2015-м — выбыл из списка.

Андрей Кузнецов (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости