Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД опубликовало видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки назвал тему для разговора с Путиным Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53 Bloomberg узнал об уплаченном оператором из США выкупе из-за кибератаки Бизнес, 19:46 Инвестдиректор BlackRock заявил о жизнестойкости биткоина Крипто, 19:41 Адмирал заявил о крупнейшей активности НАТО в Арктике «со Второй мировой» Политика, 19:41 Московский полумарафон отменили из-за COVID-19 Спорт, 19:38
Нарисовать и распечатать: 6 реальных домов, построенных на 3D-принтере
Жилье ,  
0 

Нарисовать и распечатать: 6 реальных домов, построенных на 3D-принтере

Группа компаний «АМТ-Спецавиа» завершила в Ярославле строительство напечатанного на 3D-принтере жилого дома для семьи. А в начале года свой печатный дом в подмосковном Ступине  представила еще одна российская компания — Apis Cor.

Россия — не пионер в 3D-строительстве. Например, в Китае более активно используют эту технологию: в Поднебесной уже научились распечатывать на принтерах пятиэтажные дома. О своих планах по возведению зданий с помощью 3D-технологии заявляют и Арабские Эмираты, где недавно на принтере тоже напечатали офисное здание, которое сейчас занимает штаб-квартира Дубайского фонда будущего.

«РБК-Недвижимость» рассказывает в фотогалерее о реальных домах, которые нарисовали и распечатали на 3D-принтерах

Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Главное Найти квартиру Лента