Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22 В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03 Греф объяснил роль Сбербанка в производстве вакцины от COVID-19 Бизнес, 13:02 В Ереване задержали приковавших себя из-за Пашиняна активистов Политика, 12:59
Нарисовать и распечатать: 6 реальных домов, построенных на 3D-принтере
Жилье ,  
0 

Нарисовать и распечатать: 6 реальных домов, построенных на 3D-принтере

Группа компаний «АМТ-Спецавиа» завершила в Ярославле строительство напечатанного на 3D-принтере жилого дома для семьи. А в начале года свой печатный дом в подмосковном Ступине  представила еще одна российская компания — Apis Cor.

Россия — не пионер в 3D-строительстве. Например, в Китае более активно используют эту технологию: в Поднебесной уже научились распечатывать на принтерах пятиэтажные дома. О своих планах по возведению зданий с помощью 3D-технологии заявляют и Арабские Эмираты, где недавно на принтере тоже напечатали офисное здание, которое сейчас занимает штаб-квартира Дубайского фонда будущего.

«РБК-Недвижимость» рассказывает в фотогалерее о реальных домах, которые нарисовали и распечатали на 3D-принтерах

Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Главное Найти квартиру Лента