Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo
В России разработают марку бетона для 3D-строительства
Материалы по теме NASA выбрало победителей конкурса проектов 3D-печатных домов для Марса Нарисовать и распечатать: 6 реальных домов, построенных на 3D-принтере Российский фонд инвестировал в производство 3D-принтеров для печати домов
19 сен, 09:22
0
В России разработают марку бетона для 3D-строительства
Такой бетон должен быстро схватываться, обладать высокой пластичностью, но не усаживаться под давлением вышележащих слоев
Фото: Global Look Press via ZUMA Press

В России приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати. Разработкой новой марки бетона занялось Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (КТБ ЖБ) совместно с НИИЖБ имени А. А. Гвоздева. Научная разработка происходит по заказу производителя «Евроцемент», говорится в пресс-релизе КТБ ЖБ.

Результаты разработки лягут в основу нормативных документов, регулирующих данное направление в строительстве, уточняется в сообщении.

По всему миру проводятся эксперименты с 3D-принтерами, в качестве чернил которого используется пластичная бетонная смесь. В идеале такие бетонные чернила застывают в течение нескольких минут, а сам материал экологически чистый и полностью подлежит вторичной переработке. Однако для внедрения в массовое производство технологии 3D-печати необходимы длительные исследования и полноценная экспертиза в течение нескольких лет наблюдения за готовыми постройками, уточняется в пресс-релизе.

«Бетон [для 3D-печати] должен обладать уникальными характеристиками: быстро схватываться, быть высокопластичным, но не усаживаться под давлением вышележащих слоев», — рассказал генеральный директор АО «КТБ ЖБ» Артем Давидюк. По его словам, опыты по созданию идеальной бетонной смеси для 3D-строительства в мире проводились неоднократно, однако идеальная формула бетонных чернил пока не разработана.

В феврале 2017 года одноэтажный дом площадью 38 кв. м напечатали в городе Ступино Московской области. Здание соорудили с помощью 3D-принтера компании Apis Cor. Себестоимость строительства дома под ключ оказалась в районе 600 тыс. руб. (16 тыс. руб. за 1 кв. м).

В сентябре 2017 года на 3D-принтере напечатали жилой коттедж в Ярославле. Девелопером проекта выступила группа компаний «АМТ-Спецавиа». Площадь 3D-дома составляет 300 кв. м, в него заселились жильцы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости