Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду 08:01, Жилье Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS Современные хрущевки 07:10, Фотогалерея  Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Недвижимость ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика
В России разработают марку бетона для 3D-строительства
Материалы по теме NASA выбрало победителей конкурса проектов 3D-печатных домов для Марса Нарисовать и распечатать: 6 реальных домов, построенных на 3D-принтере Российский фонд инвестировал в производство 3D-принтеров для печати домов
0
В России разработают марку бетона для 3D-строительства
Такой бетон должен быстро схватываться, обладать высокой пластичностью, но не усаживаться под давлением вышележащих слоев
Фото: Global Look Press via ZUMA Press

В России приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати. Разработкой новой марки бетона занялось Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (КТБ ЖБ) совместно с НИИЖБ имени А. А. Гвоздева. Научная разработка происходит по заказу производителя «Евроцемент», говорится в пресс-релизе КТБ ЖБ.

Результаты разработки лягут в основу нормативных документов, регулирующих данное направление в строительстве, уточняется в сообщении.

По всему миру проводятся эксперименты с 3D-принтерами, в качестве чернил которого используется пластичная бетонная смесь. В идеале такие бетонные чернила застывают в течение нескольких минут, а сам материал экологически чистый и полностью подлежит вторичной переработке. Однако для внедрения в массовое производство технологии 3D-печати необходимы длительные исследования и полноценная экспертиза в течение нескольких лет наблюдения за готовыми постройками, уточняется в пресс-релизе.

«Бетон [для 3D-печати] должен обладать уникальными характеристиками: быстро схватываться, быть высокопластичным, но не усаживаться под давлением вышележащих слоев», — рассказал генеральный директор АО «КТБ ЖБ» Артем Давидюк. По его словам, опыты по созданию идеальной бетонной смеси для 3D-строительства в мире проводились неоднократно, однако идеальная формула бетонных чернил пока не разработана.

В феврале 2017 года одноэтажный дом площадью 38 кв. м напечатали в городе Ступино Московской области. Здание соорудили с помощью 3D-принтера компании Apis Cor. Себестоимость строительства дома под ключ оказалась в районе 600 тыс. руб. (16 тыс. руб. за 1 кв. м).

В сентябре 2017 года на 3D-принтере напечатали жилой коттедж в Ярославле. Девелопером проекта выступила группа компаний «АМТ-Спецавиа». Площадь 3D-дома составляет 300 кв. м, в него заселились жильцы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости