Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой 04:29, Политика Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ 04:06, Спорт Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко 03:53, Политика Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России 03:29, Политика В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 03:02, Общество Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием 02:54, Общество Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество
NASA выбрало победителей конкурса проектов 3D-печатных домов для Марса
Материалы по теме NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе С небес на землю: примеры космических интерьеров от московских дизайнеров Началось создание космического города по проекту ученого из России
0
NASA выбрало победителей конкурса проектов 3D-печатных домов для Марса
Участники конкурса разрабатывали проекты строительства на Марсе с помощью 3D-печати из местных или возобновляемых материалов
Фото: NASA

Американское космическое агентство NASA подвело итоги трехлетнего конкурса проектов освоения Марса, выбрав пятерых победителей. По условиям конкурса, его участники разрабатывали проекты строительства на Марсе с помощью 3D-печати из местных или возобновляемых материалов.

NASA объявило конкурс в 2015 году, партнером выступил Университет Брэдли (США). Конкурс, в котором приняло участие 18 групп инженеров и архитекторов со всего мира, предполагал создание концепций строительства на Марсе для первых переселенцев. Команды представили способы возведения зданий площадью около 90 кв. м. В 2019 году победители должны будут построить предложенные модели в натуральную величину на Земле. 

Пятое место в конкурсе NASA досталось команде частного Северо-Западного университета из Чикаго. Изобретатели предложили строить сферические укрытия, из которых можно формировать кварталы и поселения. С помощью 3D-принтера предполагается возводить фундамент и внутренние стены. Внешний купол здания состоит из двойной надувной оболочки.

Пятое место
(Видео: NASA)

Четвертое место присуждено команде SEArch + / Apis Cor. Этот проект представляет собой среду обитания, спроектированную, чтобы максимально защитить от радиации, говорится в описании.

Четвертое место — SEArch + / Apis Cor

Четвертое место
(Видео: NASA)

Третье место досталось команде Kahn-Yates, в которую вошли инженеры двух строительных компаний из штата Миссисипи. Команда разработала продолговатую конструкцию, напечатанную из перфорированного полиэтилена высокой плотности. Форма конструкции предназначена для минимизации воздействия потенциальных пыльных бурь.

Третье место
(Видео: NASA)

На втором месте — команда AI. SpaceFactory из Нью-Йорка. Жилище, предложенное разработчиками, представляет собой вертикальный яйцевидный контейнер, который занимает минимальную площадь на поверхности Марса. Для строительства зданий предполагается использовать инновационные материалы — смесь из базальтового волокна, добываемого из марсианских пород, и полимолочной кислоты, полученной из растений, выращенных на Марсе.

Второе месте — команда AI. SpaceFactory

Второе место
(Видео: NASA)

Первое место присуждено команде Zopherus из Арканзаса. Инженеры предложили в качестве строительной технологии паукоподобный модуль с 3D-принтером. Модуль способен выпускать беспилотники для обследования местности, чтобы определить наилучшее место для строительства будущего поселения, а также для добычи строительных материалов — льда и оксида кальция. После завершения строительства строительный модуль может самостоятельно перемещаться на новую площадку.

Первое место — проект команды ​Zopherus

Первое место
(Видео: NASA)
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости