Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию 11:04, Политика Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество
NASA выбрало победителей конкурса проектов 3D-печатных домов для Марса
Материалы по теме NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе С небес на землю: примеры космических интерьеров от московских дизайнеров Началось создание космического города по проекту ученого из России
0
NASA выбрало победителей конкурса проектов 3D-печатных домов для Марса
Участники конкурса разрабатывали проекты строительства на Марсе с помощью 3D-печати из местных или возобновляемых материалов
Фото: NASA

Американское космическое агентство NASA подвело итоги трехлетнего конкурса проектов освоения Марса, выбрав пятерых победителей. По условиям конкурса, его участники разрабатывали проекты строительства на Марсе с помощью 3D-печати из местных или возобновляемых материалов.

NASA объявило конкурс в 2015 году, партнером выступил Университет Брэдли (США). Конкурс, в котором приняло участие 18 групп инженеров и архитекторов со всего мира, предполагал создание концепций строительства на Марсе для первых переселенцев. Команды представили способы возведения зданий площадью около 90 кв. м. В 2019 году победители должны будут построить предложенные модели в натуральную величину на Земле. 

Пятое место в конкурсе NASA досталось команде частного Северо-Западного университета из Чикаго. Изобретатели предложили строить сферические укрытия, из которых можно формировать кварталы и поселения. С помощью 3D-принтера предполагается возводить фундамент и внутренние стены. Внешний купол здания состоит из двойной надувной оболочки.

Пятое место
(Видео: NASA)

Четвертое место присуждено команде SEArch + / Apis Cor. Этот проект представляет собой среду обитания, спроектированную, чтобы максимально защитить от радиации, говорится в описании.

Четвертое место — SEArch + / Apis Cor

Четвертое место
(Видео: NASA)

Третье место досталось команде Kahn-Yates, в которую вошли инженеры двух строительных компаний из штата Миссисипи. Команда разработала продолговатую конструкцию, напечатанную из перфорированного полиэтилена высокой плотности. Форма конструкции предназначена для минимизации воздействия потенциальных пыльных бурь.

Третье место
(Видео: NASA)

На втором месте — команда AI. SpaceFactory из Нью-Йорка. Жилище, предложенное разработчиками, представляет собой вертикальный яйцевидный контейнер, который занимает минимальную площадь на поверхности Марса. Для строительства зданий предполагается использовать инновационные материалы — смесь из базальтового волокна, добываемого из марсианских пород, и полимолочной кислоты, полученной из растений, выращенных на Марсе.

Второе месте — команда AI. SpaceFactory

Второе место
(Видео: NASA)

Первое место присуждено команде Zopherus из Арканзаса. Инженеры предложили в качестве строительной технологии паукоподобный модуль с 3D-принтером. Модуль способен выпускать беспилотники для обследования местности, чтобы определить наилучшее место для строительства будущего поселения, а также для добычи строительных материалов — льда и оксида кальция. После завершения строительства строительный модуль может самостоятельно перемещаться на новую площадку.

Первое место — проект команды ​Zopherus

Первое место
(Видео: NASA)