Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
NASA выбрало победителей конкурса проектов 3D-печатных домов для Марса
Материалы по теме NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе С небес на землю: примеры космических интерьеров от московских дизайнеров Началось создание космического города по проекту ученого из России
30 июл, 15:52
0
NASA выбрало победителей конкурса проектов 3D-печатных домов для Марса
Участники конкурса разрабатывали проекты строительства на Марсе с помощью 3D-печати из местных или возобновляемых материалов
Фото: NASA

Американское космическое агентство NASA подвело итоги трехлетнего конкурса проектов освоения Марса, выбрав пятерых победителей. По условиям конкурса, его участники разрабатывали проекты строительства на Марсе с помощью 3D-печати из местных или возобновляемых материалов.

NASA объявило конкурс в 2015 году, партнером выступил Университет Брэдли (США). Конкурс, в котором приняло участие 18 групп инженеров и архитекторов со всего мира, предполагал создание концепций строительства на Марсе для первых переселенцев. Команды представили способы возведения зданий площадью около 90 кв. м. В 2019 году победители должны будут построить предложенные модели в натуральную величину на Земле. 

Пятое место в конкурсе NASA досталось команде частного Северо-Западного университета из Чикаго. Изобретатели предложили строить сферические укрытия, из которых можно формировать кварталы и поселения. С помощью 3D-принтера предполагается возводить фундамент и внутренние стены. Внешний купол здания состоит из двойной надувной оболочки.

Пятое место
(Видео: NASA)

Четвертое место присуждено команде SEArch + / Apis Cor. Этот проект представляет собой среду обитания, спроектированную, чтобы максимально защитить от радиации, говорится в описании.

Четвертое место — SEArch + / Apis Cor

Четвертое место
(Видео: NASA)

Третье место досталось команде Kahn-Yates, в которую вошли инженеры двух строительных компаний из штата Миссисипи. Команда разработала продолговатую конструкцию, напечатанную из перфорированного полиэтилена высокой плотности. Форма конструкции предназначена для минимизации воздействия потенциальных пыльных бурь.

Третье место
(Видео: NASA)

На втором месте — команда AI. SpaceFactory из Нью-Йорка. Жилище, предложенное разработчиками, представляет собой вертикальный яйцевидный контейнер, который занимает минимальную площадь на поверхности Марса. Для строительства зданий предполагается использовать инновационные материалы — смесь из базальтового волокна, добываемого из марсианских пород, и полимолочной кислоты, полученной из растений, выращенных на Марсе.

Второе месте — команда AI. SpaceFactory

Второе место
(Видео: NASA)

Первое место присуждено команде Zopherus из Арканзаса. Инженеры предложили в качестве строительной технологии паукоподобный модуль с 3D-принтером. Модуль способен выпускать беспилотники для обследования местности, чтобы определить наилучшее место для строительства будущего поселения, а также для добычи строительных материалов — льда и оксида кальция. После завершения строительства строительный модуль может самостоятельно перемещаться на новую площадку.

Первое место — проект команды ​Zopherus

Первое место
(Видео: NASA)
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости