Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество
NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе
Материалы по теме Как архитектурные утопии помогают развиваться городам Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
28 сен, 2015 12:23
0
NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе
NASA назвало победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition. Красная планета будет застроена из местного материала — реголита
Фото: www.nasa.gov

Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) назвало победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition.

Конкурс, который NASA проводило совместно с американской ассоциацией 3D-строительства America Makes, призван собрать идеи и перпективные технологии для строительства станции при возможной колонизации Марса в будущем, говорится на сайте космического агентства.

В конкурсе приняло участие 165 архитектурных студий со всего мира. На первом этапе было отобрано 30 работ. В воскресенье, 27 сентября, NASA назвало трех победителей архитектурно-инженерного соревнования.

Третье место: проект LavaHive

Третье место присуждено проекту LavaHive. Авторы концепции предлагают использовать для строительства  модульной станции на Марсе надувные конструкции, а также местный грунт — реголит.

Второе место: проект GAMMA

Второе место и приз в $15 тыс. достался проекту GAMMA. Проект также предполагает использование реголита в качестве основного строительного материала для жилых конструкций на Марсе. Строительством модулей должны будут заниматься полуавтоматические многофункциональные роботы, говорится в описании проекта.

Первое место: проект ICE HOUSE

Первое место, призовые к которому составили $25 тыс., NASA присудило проекту ICE HOUSE. Авторы этой работы — архитекторы SEArch/Clouds Architecture Office — предложили использовать в качестве строительного материала не только реголит, но и воду (добытую или синтезированную на самом Марсе). Архитекторы разработали дизайн посадочного и жилых модулей, а также рабочие помещения, включая огороды-теплицы.

При определении победителей конкурса NASA учитывало несколько факторов, говорится в пресс-релизе агентства. Жюри обращало внимание на архитектурную составляющую, инновации, функциональность и возможность использования 3D-технологий для строительства.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости