Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 07:30, РБК и KUPIVIP.RU Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину 07:12, Политика Самые необычные искусственные острова в мире 07:02, Город ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга 07:02, Бизнес ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка 07:02, PRO 10 красивых домов-замков на продажу в Москве и области 06:59, Дизайн Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами 06:41, Политика Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море 06:30, Политика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 06:30, РБК и AFI Development Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию 06:18, Политика Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок 06:00, Бизнес СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков 05:56, Политика Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. 05:39, Общество Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок 05:00, Политика В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына 04:45, Политика Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья 04:11, Политика Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla 03:48, Технологии и медиа Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips
NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе
Материалы по теме Как архитектурные утопии помогают развиваться городам Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
0
NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе
NASA назвало победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition. Красная планета будет застроена из местного материала — реголита
Фото: www.nasa.gov

Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) назвало победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition.

Конкурс, который NASA проводило совместно с американской ассоциацией 3D-строительства America Makes, призван собрать идеи и перпективные технологии для строительства станции при возможной колонизации Марса в будущем, говорится на сайте космического агентства.

В конкурсе приняло участие 165 архитектурных студий со всего мира. На первом этапе было отобрано 30 работ. В воскресенье, 27 сентября, NASA назвало трех победителей архитектурно-инженерного соревнования.

Третье место: проект LavaHive

Третье место присуждено проекту LavaHive. Авторы концепции предлагают использовать для строительства  модульной станции на Марсе надувные конструкции, а также местный грунт — реголит.

Второе место: проект GAMMA

Второе место и приз в $15 тыс. достался проекту GAMMA. Проект также предполагает использование реголита в качестве основного строительного материала для жилых конструкций на Марсе. Строительством модулей должны будут заниматься полуавтоматические многофункциональные роботы, говорится в описании проекта.

Первое место: проект ICE HOUSE

Первое место, призовые к которому составили $25 тыс., NASA присудило проекту ICE HOUSE. Авторы этой работы — архитекторы SEArch/Clouds Architecture Office — предложили использовать в качестве строительного материала не только реголит, но и воду (добытую или синтезированную на самом Марсе). Архитекторы разработали дизайн посадочного и жилых модулей, а также рабочие помещения, включая огороды-теплицы.

При определении победителей конкурса NASA учитывало несколько факторов, говорится в пресс-релизе агентства. Жюри обращало внимание на архитектурную составляющую, инновации, функциональность и возможность использования 3D-технологий для строительства.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости