Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам Гражданской войны монумента 15:33, Общество Дамаск обвинил США и Великобританию в производстве химоружия для боевиков 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации 14:33, Город Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок 14:19, Жилье Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика
NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе
Материалы по теме Как архитектурные утопии помогают развиваться городам Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
28 сен, 2015 12:23
0
NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе
NASA назвало победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition. Красная планета будет застроена из местного материала — реголита
Фото: www.nasa.gov

Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) назвало победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition.

Конкурс, который NASA проводило совместно с американской ассоциацией 3D-строительства America Makes, призван собрать идеи и перпективные технологии для строительства станции при возможной колонизации Марса в будущем, говорится на сайте космического агентства.

В конкурсе приняло участие 165 архитектурных студий со всего мира. На первом этапе было отобрано 30 работ. В воскресенье, 27 сентября, NASA назвало трех победителей архитектурно-инженерного соревнования.

Третье место: проект LavaHive

Третье место присуждено проекту LavaHive. Авторы концепции предлагают использовать для строительства  модульной станции на Марсе надувные конструкции, а также местный грунт — реголит.

Второе место: проект GAMMA

Второе место и приз в $15 тыс. достался проекту GAMMA. Проект также предполагает использование реголита в качестве основного строительного материала для жилых конструкций на Марсе. Строительством модулей должны будут заниматься полуавтоматические многофункциональные роботы, говорится в описании проекта.

Первое место: проект ICE HOUSE

Первое место, призовые к которому составили $25 тыс., NASA присудило проекту ICE HOUSE. Авторы этой работы — архитекторы SEArch/Clouds Architecture Office — предложили использовать в качестве строительного материала не только реголит, но и воду (добытую или синтезированную на самом Марсе). Архитекторы разработали дизайн посадочного и жилых модулей, а также рабочие помещения, включая огороды-теплицы.

При определении победителей конкурса NASA учитывало несколько факторов, говорится в пресс-релизе агентства. Жюри обращало внимание на архитектурную составляющую, инновации, функциональность и возможность использования 3D-технологий для строительства.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости