Лента новостей
Все новости Недвижимость
БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество
NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе
Материалы по теме Как архитектурные утопии помогают развиваться городам Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
28 сен 2015, 12:23
0
NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе
NASA назвало победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition. Красная планета будет застроена из местного материала — реголита
Фото: www.nasa.gov

Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) назвало победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition.

Конкурс, который NASA проводило совместно с американской ассоциацией 3D-строительства America Makes, призван собрать идеи и перпективные технологии для строительства станции при возможной колонизации Марса в будущем, говорится на сайте космического агентства.

В конкурсе приняло участие 165 архитектурных студий со всего мира. На первом этапе было отобрано 30 работ. В воскресенье, 27 сентября, NASA назвало трех победителей архитектурно-инженерного соревнования.

Третье место: проект LavaHive

Третье место присуждено проекту LavaHive. Авторы концепции предлагают использовать для строительства  модульной станции на Марсе надувные конструкции, а также местный грунт — реголит.

Второе место: проект GAMMA

Второе место и приз в $15 тыс. достался проекту GAMMA. Проект также предполагает использование реголита в качестве основного строительного материала для жилых конструкций на Марсе. Строительством модулей должны будут заниматься полуавтоматические многофункциональные роботы, говорится в описании проекта.

Первое место: проект ICE HOUSE

Первое место, призовые к которому составили $25 тыс., NASA присудило проекту ICE HOUSE. Авторы этой работы — архитекторы SEArch/Clouds Architecture Office — предложили использовать в качестве строительного материала не только реголит, но и воду (добытую или синтезированную на самом Марсе). Архитекторы разработали дизайн посадочного и жилых модулей, а также рабочие помещения, включая огороды-теплицы.

При определении победителей конкурса NASA учитывало несколько факторов, говорится в пресс-релизе агентства. Жюри обращало внимание на архитектурную составляющую, инновации, функциональность и возможность использования 3D-технологий для строительства.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости