Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45
NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе
Зарубежная недвижимость ,  
0 

NASA назвало финалистов конкурса идей для строительства на Марсе

NASA назвало победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition. Красная планета будет застроена из местного материала — реголита
Фото: www.nasa.gov
Фото: www.nasa.gov

Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) назвало победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition.

Конкурс, который NASA проводило совместно с американской ассоциацией 3D-строительства America Makes, призван собрать идеи и перпективные технологии для строительства станции при возможной колонизации Марса в будущем, говорится на сайте космического агентства.

В конкурсе приняло участие 165 архитектурных студий со всего мира. На первом этапе было отобрано 30 работ. В воскресенье, 27 сентября, NASA назвало трех победителей архитектурно-инженерного соревнования.

Третье место: проект LavaHive

Третье место присуждено проекту LavaHive. Авторы концепции предлагают использовать для строительства  модульной станции на Марсе надувные конструкции, а также местный грунт — реголит.

Второе место: проект GAMMA

Второе место и приз в $15 тыс. достался проекту GAMMA. Проект также предполагает использование реголита в качестве основного строительного материала для жилых конструкций на Марсе. Строительством модулей должны будут заниматься полуавтоматические многофункциональные роботы, говорится в описании проекта.

Первое место: проект ICE HOUSE

Первое место, призовые к которому составили $25 тыс., NASA присудило проекту ICE HOUSE. Авторы этой работы — архитекторы SEArch/Clouds Architecture Office — предложили использовать в качестве строительного материала не только реголит, но и воду (добытую или синтезированную на самом Марсе). Архитекторы разработали дизайн посадочного и жилых модулей, а также рабочие помещения, включая огороды-теплицы.

При определении победителей конкурса NASA учитывало несколько факторов, говорится в пресс-релизе агентства. Жюри обращало внимание на архитектурную составляющую, инновации, функциональность и возможность использования 3D-технологий для строительства.

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Найти квартиру Лента