Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48
Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер

Роботы, засланные с земли на Марс, должны будут подготовить жилье на красной планете для первых людей-перселенцев. Такую идею колонизации Марса предлагают архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайн-бюро ZA Architects.

Роботы, засланные с земли на Марс, должны будут подготовить жилье на красной планете для первых людей-перселенцев. Такую идею колонизации Марса предлагают архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайн-бюро ZA Architects.

По замыслу ZA Architects до высадки на Марс людей на планету можно отправить передовой отряд роботов-строителей, жизнедеятельность которых поддерживается за счет солнечных батарей. Эти роботы должны подготовить для людей жилье - выкопать в грунте Марса большие пещеры и обустроить их. Впоследствии пещеры должны стать жильем для людей и основой для будущей колонизации планеты.

Поверхность Марса состоит в основном из базальтовых пород. "Базальт - хороший материал для создания защитной пещеры, - говорят в студии ZA Architects, - переработанный базальт можно использовать для производства базальтового ровинга (некрученая прядь из базальтовых нитей, прочнее чем стальные тросы) и изолирующих материалов".

   

Источник воды (марсоход NASA взял с поверхности Марса пробы замершей воды), кислорода и возможность производства продуктов питания (некоторые марсианской почвы подходят для выращивания определенных сельскохозяйственных культур, например, спаржи) сделают марсианские поселения независимыми от дорогих поставок с Земли, уверены архитекторы.

 По планам ZA Architects, процесс строительства марсианского жилого юнита выглядит следующим образом:

1. ракеты с роботами-бурильщиками отправляются на Марс;
2. роботы высаживаются на поверхность;
3. роботы анализируют базальтовые столбы на прочность, каждый выбирает не прочный столб, равноудаленный от других;
4. роботы бурят базальт, двигаясь вниз и увеличивают диаметр изымаемой породы с каждым шагом, пока диаметр не достигнет прочных столбов, которые остаются в качестве колонн;
5. дробленная порода откладывается сверху в виде земляных валов, для защиты фонарей пещеры от пыльных бурь;
6. после этого экспедиция астронавтов отправляется на Марс;
7. астронавты завершают строительство и организуют производственные мощности (производство воды, кислорода и переработку базальта);
8. используя произведенный базальтовый ровинг, роботы создают паутинообразную поверхность между колонн, которая будет служить как пространственная конструкция для общественных и технических элементов.

Главное Найти квартиру Лента