Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге 21:57, Спорт Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции 21:52, Политика НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг 21:44, Спорт Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой 21:33, РБК и ГАЗ Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт
Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
Материалы по теме Русские спроектировали "сердце" Нью-Йорка Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности Инопланетные корабли в земной архитектуре. Фото Как живут космонавты на орбите. Фото
0
Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
Роботы, засланные с земли на Марс, должны будут подготовить жилье на красной планете для первых людей-перселенцев. Такую идею колонизации Марса предлагают архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайн-бюро ZA Architects.

Роботы, засланные с земли на Марс, должны будут подготовить жилье на красной планете для первых людей-перселенцев. Такую идею колонизации Марса предлагают архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайн-бюро ZA Architects.

По замыслу ZA Architects до высадки на Марс людей на планету можно отправить передовой отряд роботов-строителей, жизнедеятельность которых поддерживается за счет солнечных батарей. Эти роботы должны подготовить для людей жилье - выкопать в грунте Марса большие пещеры и обустроить их. Впоследствии пещеры должны стать жильем для людей и основой для будущей колонизации планеты.

Поверхность Марса состоит в основном из базальтовых пород. "Базальт - хороший материал для создания защитной пещеры, - говорят в студии ZA Architects, - переработанный базальт можно использовать для производства базальтового ровинга (некрученая прядь из базальтовых нитей, прочнее чем стальные тросы) и изолирующих материалов".

   

Источник воды (марсоход NASA взял с поверхности Марса пробы замершей воды), кислорода и возможность производства продуктов питания (некоторые марсианской почвы подходят для выращивания определенных сельскохозяйственных культур, например, спаржи) сделают марсианские поселения независимыми от дорогих поставок с Земли, уверены архитекторы.

 По планам ZA Architects, процесс строительства марсианского жилого юнита выглядит следующим образом:

1. ракеты с роботами-бурильщиками отправляются на Марс;
2. роботы высаживаются на поверхность;
3. роботы анализируют базальтовые столбы на прочность, каждый выбирает не прочный столб, равноудаленный от других;
4. роботы бурят базальт, двигаясь вниз и увеличивают диаметр изымаемой породы с каждым шагом, пока диаметр не достигнет прочных столбов, которые остаются в качестве колонн;
5. дробленная порода откладывается сверху в виде земляных валов, для защиты фонарей пещеры от пыльных бурь;
6. после этого экспедиция астронавтов отправляется на Марс;
7. астронавты завершают строительство и организуют производственные мощности (производство воды, кислорода и переработку базальта);
8. используя произведенный базальтовый ровинг, роботы создают паутинообразную поверхность между колонн, которая будет служить как пространственная конструкция для общественных и технических элементов.