Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
Материалы по теме Русские спроектировали "сердце" Нью-Йорка Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности Инопланетные корабли в земной архитектуре. Фото Как живут космонавты на орбите. Фото
05 сен 2013, 12:05
0
Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
Роботы, засланные с земли на Марс, должны будут подготовить жилье на красной планете для первых людей-перселенцев. Такую идею колонизации Марса предлагают архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайн-бюро ZA Architects.

Роботы, засланные с земли на Марс, должны будут подготовить жилье на красной планете для первых людей-перселенцев. Такую идею колонизации Марса предлагают архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайн-бюро ZA Architects.

По замыслу ZA Architects до высадки на Марс людей на планету можно отправить передовой отряд роботов-строителей, жизнедеятельность которых поддерживается за счет солнечных батарей. Эти роботы должны подготовить для людей жилье - выкопать в грунте Марса большие пещеры и обустроить их. Впоследствии пещеры должны стать жильем для людей и основой для будущей колонизации планеты.

Поверхность Марса состоит в основном из базальтовых пород. "Базальт - хороший материал для создания защитной пещеры, - говорят в студии ZA Architects, - переработанный базальт можно использовать для производства базальтового ровинга (некрученая прядь из базальтовых нитей, прочнее чем стальные тросы) и изолирующих материалов".

   

Источник воды (марсоход NASA взял с поверхности Марса пробы замершей воды), кислорода и возможность производства продуктов питания (некоторые марсианской почвы подходят для выращивания определенных сельскохозяйственных культур, например, спаржи) сделают марсианские поселения независимыми от дорогих поставок с Земли, уверены архитекторы.

 По планам ZA Architects, процесс строительства марсианского жилого юнита выглядит следующим образом:

1. ракеты с роботами-бурильщиками отправляются на Марс;
2. роботы высаживаются на поверхность;
3. роботы анализируют базальтовые столбы на прочность, каждый выбирает не прочный столб, равноудаленный от других;
4. роботы бурят базальт, двигаясь вниз и увеличивают диаметр изымаемой породы с каждым шагом, пока диаметр не достигнет прочных столбов, которые остаются в качестве колонн;
5. дробленная порода откладывается сверху в виде земляных валов, для защиты фонарей пещеры от пыльных бурь;
6. после этого экспедиция астронавтов отправляется на Марс;
7. астронавты завершают строительство и организуют производственные мощности (производство воды, кислорода и переработку базальта);
8. используя произведенный базальтовый ровинг, роботы создают паутинообразную поверхность между колонн, которая будет служить как пространственная конструкция для общественных и технических элементов.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости