Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51
Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер

Роботы, засланные с земли на Марс, должны будут подготовить жилье на красной планете для первых людей-перселенцев. Такую идею колонизации Марса предлагают архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайн-бюро ZA Architects.

Роботы, засланные с земли на Марс, должны будут подготовить жилье на красной планете для первых людей-перселенцев. Такую идею колонизации Марса предлагают архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайн-бюро ZA Architects.

По замыслу ZA Architects до высадки на Марс людей на планету можно отправить передовой отряд роботов-строителей, жизнедеятельность которых поддерживается за счет солнечных батарей. Эти роботы должны подготовить для людей жилье - выкопать в грунте Марса большие пещеры и обустроить их. Впоследствии пещеры должны стать жильем для людей и основой для будущей колонизации планеты.

Поверхность Марса состоит в основном из базальтовых пород. "Базальт - хороший материал для создания защитной пещеры, - говорят в студии ZA Architects, - переработанный базальт можно использовать для производства базальтового ровинга (некрученая прядь из базальтовых нитей, прочнее чем стальные тросы) и изолирующих материалов".

   

Источник воды (марсоход NASA взял с поверхности Марса пробы замершей воды), кислорода и возможность производства продуктов питания (некоторые марсианской почвы подходят для выращивания определенных сельскохозяйственных культур, например, спаржи) сделают марсианские поселения независимыми от дорогих поставок с Земли, уверены архитекторы.

 По планам ZA Architects, процесс строительства марсианского жилого юнита выглядит следующим образом:

1. ракеты с роботами-бурильщиками отправляются на Марс;
2. роботы высаживаются на поверхность;
3. роботы анализируют базальтовые столбы на прочность, каждый выбирает не прочный столб, равноудаленный от других;
4. роботы бурят базальт, двигаясь вниз и увеличивают диаметр изымаемой породы с каждым шагом, пока диаметр не достигнет прочных столбов, которые остаются в качестве колонн;
5. дробленная порода откладывается сверху в виде земляных валов, для защиты фонарей пещеры от пыльных бурь;
6. после этого экспедиция астронавтов отправляется на Марс;
7. астронавты завершают строительство и организуют производственные мощности (производство воды, кислорода и переработку базальта);
8. используя произведенный базальтовый ровинг, роботы создают паутинообразную поверхность между колонн, которая будет служить как пространственная конструкция для общественных и технических элементов.

Главное Найти квартиру Лента