Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество
Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
Материалы по теме Русские спроектировали "сердце" Нью-Йорка Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности Инопланетные корабли в земной архитектуре. Фото Как живут космонавты на орбите. Фото
05 сен, 2013 12:05
0
Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
Роботы, засланные с земли на Марс, должны будут подготовить жилье на красной планете для первых людей-перселенцев. Такую идею колонизации Марса предлагают архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайн-бюро ZA Architects.

Роботы, засланные с земли на Марс, должны будут подготовить жилье на красной планете для первых людей-перселенцев. Такую идею колонизации Марса предлагают архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайн-бюро ZA Architects.

По замыслу ZA Architects до высадки на Марс людей на планету можно отправить передовой отряд роботов-строителей, жизнедеятельность которых поддерживается за счет солнечных батарей. Эти роботы должны подготовить для людей жилье - выкопать в грунте Марса большие пещеры и обустроить их. Впоследствии пещеры должны стать жильем для людей и основой для будущей колонизации планеты.

Поверхность Марса состоит в основном из базальтовых пород. "Базальт - хороший материал для создания защитной пещеры, - говорят в студии ZA Architects, - переработанный базальт можно использовать для производства базальтового ровинга (некрученая прядь из базальтовых нитей, прочнее чем стальные тросы) и изолирующих материалов".

   

Источник воды (марсоход NASA взял с поверхности Марса пробы замершей воды), кислорода и возможность производства продуктов питания (некоторые марсианской почвы подходят для выращивания определенных сельскохозяйственных культур, например, спаржи) сделают марсианские поселения независимыми от дорогих поставок с Земли, уверены архитекторы.

 По планам ZA Architects, процесс строительства марсианского жилого юнита выглядит следующим образом:

1. ракеты с роботами-бурильщиками отправляются на Марс;
2. роботы высаживаются на поверхность;
3. роботы анализируют базальтовые столбы на прочность, каждый выбирает не прочный столб, равноудаленный от других;
4. роботы бурят базальт, двигаясь вниз и увеличивают диаметр изымаемой породы с каждым шагом, пока диаметр не достигнет прочных столбов, которые остаются в качестве колонн;
5. дробленная порода откладывается сверху в виде земляных валов, для защиты фонарей пещеры от пыльных бурь;
6. после этого экспедиция астронавтов отправляется на Марс;
7. астронавты завершают строительство и организуют производственные мощности (производство воды, кислорода и переработку базальта);
8. используя произведенный базальтовый ровинг, роботы создают паутинообразную поверхность между колонн, которая будет служить как пространственная конструкция для общественных и технических элементов.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости