Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:04, РБК и «Билайн» Бизнес Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» 10:02, Технологии и медиа В Киеве началась инаугурация Зеленского 10:01, Политика Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников 10:01, Финансы «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта 10:00, Бизнес Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице 09:59, Общество Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция 09:45, Политика  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция 09:45, Политика Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди 09:41, Политика Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов 09:39, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:35, Совместный проект РБК PINK В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов 09:13, Общество Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ 09:08, Политика Новый штраф: автомобилисты массово получили «письма счастья» 09:03, Авто «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:02, РБК и ВТБ Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу 09:01, PRO Снижение в Китае, рост в Японии: как начали неделю мировые биржи 09:00, Quote ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян 08:56, Общество Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку 08:49, Политика Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер 08:41, Бизнес Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 08:31, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости 08:20, Город Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея 
Инопланетные корабли в земной архитектуре. Фото
Материалы по теме Экзотические каникулы: 11 отелей на деревьях
0
Инопланетные корабли в земной архитектуре. Фото
Эти здания предназначены для тех, кто игнорирует обыденность и отделяет себя от окружающего ландшафта с его нелепыми формами и высотами.

Желающих пожить в зданиях, похожих на НЛО, стало так много, что архитекторы начали делать бизнес на домах в форме летающих тарелок. Это означает, что различия между уфологией и архитектурой постепенно размываются.

Дизайн "мини-НЛО", созданный дизайнерской фирмой dmVa Architecten, был изначально задуман как пристройка к дому. Концепция здания идет вразрез со всеми архитектурными нормами. Однако умение размывать границы сыграло на руку dmVa при проектировании этого объекта.

Выставочный павильон для передвижной выставки Mobile Art был создан британским архитектором арабского происхождения Захой Хадид. В 2008 году в павильоне демонстрировались работы современных художников, вдохновленных сумками от Chanel. Павильон, выполненный в футуристическом стиле, по своей форме напоминает огромную летающую тарелку.

Здание культурного центра Parco Della Musica было создано по проекту итальянского архитектора Ренцо Пьяно. Комплекс расположен в северной части Рима, где в 1960-х годах проходили Летние Олимпийские игры. Три больших зала комплекса разделены так, чтобы создать хорошую звукоизоляцию. Само здание чем-то напоминает НЛО, которое высадилось посреди города.

Еще одно здание, напоминающее космический объект, - это Dalian International Conference Center в китайском городе Далянь. Здание, спроектированное австралийской компанией Coop Himmelb, было создано для проведения конференций. Этот объект был построен из стали и бетона с ребристой поверхностью. Геометрия фасадов создана таким образом, что создается вид многогранных тел. Очень интересна конусообразная конструкция крыши, созданная таким образом , чтобы пропускать как можно больше дневного света.

Центр отдыха Les Thermes в Люксембурге создан консорциумом архитекторов в составе компаний Witry & Witry, JimClemes Architectes и Hermann & Valentiny et Associés. Необыкновенная форма здания напоминает космический корабль, неожиданно приземлившийся на горизонте. Общая концепция дизайна центра основана на идее прозрачности, оставляя открытыми значительную часть внутренних помещений здания. Весь развлекательный центр обрамляется большепролетной клееной деревянной конструкцией, благодаря которой и создается округлая форма фасада. Соединенные встык без зазора деревянные элементы одновременно обеспечивают термоизоляцию и защиту от атмосферного воздействия.

Отель в форме НЛО в Швеции, который совсем недавно был удостоен премии Swedish Grand Tourism. Отель дает возможность почувствовать себя инопланетянином, случайно оказавшимся в лесу. Интерьер небольшого дома напоминает о космосе и его обитателях. Центральный декораторский прием - это подушки с изображением созвездий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости