Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 23:33 В Telegram произошел массовый сбой Технологии и медиа, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27
Инопланетные корабли в земной архитектуре. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Инопланетные корабли в земной архитектуре. Фото

Эти здания предназначены для тех, кто игнорирует обыденность и отделяет себя от окружающего ландшафта с его нелепыми формами и высотами.

Желающих пожить в зданиях, похожих на НЛО, стало так много, что архитекторы начали делать бизнес на домах в форме летающих тарелок. Это означает, что различия между уфологией и архитектурой постепенно размываются.

Дизайн "мини-НЛО", созданный дизайнерской фирмой dmVa Architecten, был изначально задуман как пристройка к дому. Концепция здания идет вразрез со всеми архитектурными нормами. Однако умение размывать границы сыграло на руку dmVa при проектировании этого объекта.

Выставочный павильон для передвижной выставки Mobile Art был создан британским архитектором арабского происхождения Захой Хадид. В 2008 году в павильоне демонстрировались работы современных художников, вдохновленных сумками от Chanel. Павильон, выполненный в футуристическом стиле, по своей форме напоминает огромную летающую тарелку.

Здание культурного центра Parco Della Musica было создано по проекту итальянского архитектора Ренцо Пьяно. Комплекс расположен в северной части Рима, где в 1960-х годах проходили Летние Олимпийские игры. Три больших зала комплекса разделены так, чтобы создать хорошую звукоизоляцию. Само здание чем-то напоминает НЛО, которое высадилось посреди города.

Еще одно здание, напоминающее космический объект, - это Dalian International Conference Center в китайском городе Далянь. Здание, спроектированное австралийской компанией Coop Himmelb, было создано для проведения конференций. Этот объект был построен из стали и бетона с ребристой поверхностью. Геометрия фасадов создана таким образом, что создается вид многогранных тел. Очень интересна конусообразная конструкция крыши, созданная таким образом , чтобы пропускать как можно больше дневного света.

Центр отдыха Les Thermes в Люксембурге создан консорциумом архитекторов в составе компаний Witry & Witry, JimClemes Architectes и Hermann & Valentiny et Associés. Необыкновенная форма здания напоминает космический корабль, неожиданно приземлившийся на горизонте. Общая концепция дизайна центра основана на идее прозрачности, оставляя открытыми значительную часть внутренних помещений здания. Весь развлекательный центр обрамляется большепролетной клееной деревянной конструкцией, благодаря которой и создается округлая форма фасада. Соединенные встык без зазора деревянные элементы одновременно обеспечивают термоизоляцию и защиту от атмосферного воздействия.

Отель в форме НЛО в Швеции, который совсем недавно был удостоен премии Swedish Grand Tourism. Отель дает возможность почувствовать себя инопланетянином, случайно оказавшимся в лесу. Интерьер небольшого дома напоминает о космосе и его обитателях. Центральный декораторский прием - это подушки с изображением созвездий.