Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности
Материалы по теме Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
07 мая, 2013 13:16
0
Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности
Более 11 тыс. россиян владеют "земельным" участками в космосе.

Фото: © Fredrik von Erichsen /globallookpress.com

 Около 7,5% поверхности спутника Земли принадлежит частным лицам. Такую статистку озвучил американский предприниматель Деннис Хоуп, который в 1980-х годах создал компанию по продаже лунной недвижимости Lunar Embassy Corporation. По данным телеканала ABC, предприниматель заработал с 1987 на продаже землянам "земельных" участков на Луне, Марсе, Венере и Меркурии и даже Плутоне более 600 млн долларов. При этом, покупателями космических участков являются не только частные лица, но и компании. Хоуп говорит, что участками на Луне и планетах Солнечной Системы владеют около 1,8 тыс. юридических лиц, среди которых два самых больших гостиничных операторов в мире.

На данный момент 1 акр (40 соток) лунной поверхности стоит в Lunar Embassy Corporation 19,99 долларов (около 620 рублей). Российские посредники Lunar Embassy Corporation продают недвижимость на Луне уже с наценкой - за 2,9-3 тыс. рублей.

На сегодня владельцами инопланетных участков стали почти 4 млн жителей Земли из 180 стран мира, среди которых не менее 11 тыс. россиян.

Напомним, согласно конвенции Генеральной Ассамблеи ООН, космические тела не имеют принадлежности к государствам, однако в этом же документе ничего не говорится о частных лицах. Этим юридическим пробелом и воспользовался Деннис Хоуп. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости