Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44
Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности

Более 11 тыс. россиян владеют "земельным" участками в космосе.

Фото: © Fredrik von Erichsen /globallookpress.com

 Около 7,5% поверхности спутника Земли принадлежит частным лицам. Такую статистку озвучил американский предприниматель Деннис Хоуп, который в 1980-х годах создал компанию по продаже лунной недвижимости Lunar Embassy Corporation. По данным телеканала ABC, предприниматель заработал с 1987 на продаже землянам "земельных" участков на Луне, Марсе, Венере и Меркурии и даже Плутоне более 600 млн долларов. При этом, покупателями космических участков являются не только частные лица, но и компании. Хоуп говорит, что участками на Луне и планетах Солнечной Системы владеют около 1,8 тыс. юридических лиц, среди которых два самых больших гостиничных операторов в мире.

На данный момент 1 акр (40 соток) лунной поверхности стоит в Lunar Embassy Corporation 19,99 долларов (около 620 рублей). Российские посредники Lunar Embassy Corporation продают недвижимость на Луне уже с наценкой - за 2,9-3 тыс. рублей.

На сегодня владельцами инопланетных участков стали почти 4 млн жителей Земли из 180 стран мира, среди которых не менее 11 тыс. россиян.

Напомним, согласно конвенции Генеральной Ассамблеи ООН, космические тела не имеют принадлежности к государствам, однако в этом же документе ничего не говорится о частных лицах. Этим юридическим пробелом и воспользовался Деннис Хоуп.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента