Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg 10:15, PRO
Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности
Материалы по теме Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
0
Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности
Более 11 тыс. россиян владеют "земельным" участками в космосе.

Фото: © Fredrik von Erichsen /globallookpress.com

 Около 7,5% поверхности спутника Земли принадлежит частным лицам. Такую статистку озвучил американский предприниматель Деннис Хоуп, который в 1980-х годах создал компанию по продаже лунной недвижимости Lunar Embassy Corporation. По данным телеканала ABC, предприниматель заработал с 1987 на продаже землянам "земельных" участков на Луне, Марсе, Венере и Меркурии и даже Плутоне более 600 млн долларов. При этом, покупателями космических участков являются не только частные лица, но и компании. Хоуп говорит, что участками на Луне и планетах Солнечной Системы владеют около 1,8 тыс. юридических лиц, среди которых два самых больших гостиничных операторов в мире.

На данный момент 1 акр (40 соток) лунной поверхности стоит в Lunar Embassy Corporation 19,99 долларов (около 620 рублей). Российские посредники Lunar Embassy Corporation продают недвижимость на Луне уже с наценкой - за 2,9-3 тыс. рублей.

На сегодня владельцами инопланетных участков стали почти 4 млн жителей Земли из 180 стран мира, среди которых не менее 11 тыс. россиян.

Напомним, согласно конвенции Генеральной Ассамблеи ООН, космические тела не имеют принадлежности к государствам, однако в этом же документе ничего не говорится о частных лицах. Этим юридическим пробелом и воспользовался Деннис Хоуп. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости