Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн тонн нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги
Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности
Материалы по теме Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
07 мая, 2013 13:16
0
Более 7% поверхности Луны находится в частной собственности
Более 11 тыс. россиян владеют "земельным" участками в космосе.

Фото: © Fredrik von Erichsen /globallookpress.com

 Около 7,5% поверхности спутника Земли принадлежит частным лицам. Такую статистку озвучил американский предприниматель Деннис Хоуп, который в 1980-х годах создал компанию по продаже лунной недвижимости Lunar Embassy Corporation. По данным телеканала ABC, предприниматель заработал с 1987 на продаже землянам "земельных" участков на Луне, Марсе, Венере и Меркурии и даже Плутоне более 600 млн долларов. При этом, покупателями космических участков являются не только частные лица, но и компании. Хоуп говорит, что участками на Луне и планетах Солнечной Системы владеют около 1,8 тыс. юридических лиц, среди которых два самых больших гостиничных операторов в мире.

На данный момент 1 акр (40 соток) лунной поверхности стоит в Lunar Embassy Corporation 19,99 долларов (около 620 рублей). Российские посредники Lunar Embassy Corporation продают недвижимость на Луне уже с наценкой - за 2,9-3 тыс. рублей.

На сегодня владельцами инопланетных участков стали почти 4 млн жителей Земли из 180 стран мира, среди которых не менее 11 тыс. россиян.

Напомним, согласно конвенции Генеральной Ассамблеи ООН, космические тела не имеют принадлежности к государствам, однако в этом же документе ничего не говорится о частных лицах. Этим юридическим пробелом и воспользовался Деннис Хоуп. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости