Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12 Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика, 10:03 Lidea представила новую стратегию и заявила о планах локализации в России Партнерский материал, 09:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 09:49 Рогозин поздравил Китай с посадкой аппарата на Марс Технологии и медиа, 09:40 Израиль заявил о перехвате половины из 200 выпущенных ночью из Газы ракет Политика, 09:37 Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31
Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО

Архитектурное бюро Foster + Partners присоединилось к группе разработчиков, сформированной в "Европейском космическом агентстве (ESA)" для проектирования обитаемых лунных баз.

Архитектурное бюро Foster + Partners присоединилось к группе разработчиков, сформированной в "Европейском космическом агентстве (ESA)" для проектирования обитаемых лунных баз. Foster + Partners займется созданием концепции строительства "жилой недвижимости" на Луне с помощью 3D-принтеров, говорится на официальном сайте ESA. В Foster + Partners уже наглядно представили возможный облик будущих домов на Луне (см. фото ниже).

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Идея Foster + Partners, возможность существования которой должна быть доказана совместно с ESA, заключается в использовании строительных 3D-принтеров, сырьем для которых будет выступать грунт и минералы с Луны. Для лунного строительства в Foster + Partners предлагают ячеистую структуру стен и перекрытий.

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
За основу лунного строительного принтера взят существующий прототип 3D-принтера D-Shape

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
Пиример каркаса обитаемого лунного моудля, распечатанного на 3D-принтере

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
Подобный строительный блок весит 1,5 тонны

Существующие прототипы строительных 3D-принтеров способны создавать трехмерный стройматериал со скоростью 2 м в час. В ESA считают, что увеличение скорости "печати" стройматериалов до 3,5 м в час позволит строить жилые полноценные модули на Луне за неделю.

Британское архитектурное бюро Foster and Partners было основано Норманом Фостером в 1967 году. За время существования бюро спроектировало ряд знаковых сооружений по всему миру, среди которых мост Миллениум и небоскреб Мэри-Экс в Лондоне, Херст-тауэр в Нью-Йорке и Виадук Мийо во Франции.

В России Foster and Partners "приложили руку" к проектированию башни "Россия" в "Москва-Сити" и Хрустального острова в Нагатинской пойме. Оба проекта так и не были реализованы.

Как работает D-Shape можно посмотреть здесь, а почитать здесь.

Фото: www.esa.int

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента