Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
01 фев 2013, 10:35
0
Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
Архитектурное бюро Foster + Partners присоединилось к группе разработчиков, сформированной в "Европейском космическом агентстве (ESA)" для проектирования обитаемых лунных баз.

Архитектурное бюро Foster + Partners присоединилось к группе разработчиков, сформированной в "Европейском космическом агентстве (ESA)" для проектирования обитаемых лунных баз. Foster + Partners займется созданием концепции строительства "жилой недвижимости" на Луне с помощью 3D-принтеров, говорится на официальном сайте ESA. В Foster + Partners уже наглядно представили возможный облик будущих домов на Луне (см. фото ниже).

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Идея Foster + Partners, возможность существования которой должна быть доказана совместно с ESA, заключается в использовании строительных 3D-принтеров, сырьем для которых будет выступать грунт и минералы с Луны. Для лунного строительства в Foster + Partners предлагают ячеистую структуру стен и перекрытий.

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
За основу лунного строительного принтера взят существующий прототип 3D-принтера D-Shape

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
Пиример каркаса обитаемого лунного моудля, распечатанного на 3D-принтере

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
Подобный строительный блок весит 1,5 тонны

Существующие прототипы строительных 3D-принтеров способны создавать трехмерный стройматериал со скоростью 2 м в час. В ESA считают, что увеличение скорости "печати" стройматериалов до 3,5 м в час позволит строить жилые полноценные модули на Луне за неделю.

Британское архитектурное бюро Foster and Partners было основано Норманом Фостером в 1967 году. За время существования бюро спроектировало ряд знаковых сооружений по всему миру, среди которых мост Миллениум и небоскреб Мэри-Экс в Лондоне, Херст-тауэр в Нью-Йорке и Виадук Мийо во Франции.

В России Foster and Partners "приложили руку" к проектированию башни "Россия" в "Москва-Сити" и Хрустального острова в Нагатинской пойме. Оба проекта так и не были реализованы.

Как работает D-Shape можно посмотреть здесь, а почитать здесь.

Фото: www.esa.int 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости