Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель выразила сожаление о срыве переговоров по созданию правительства 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт
Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
01 фев, 2013 10:35
0
Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
Архитектурное бюро Foster + Partners присоединилось к группе разработчиков, сформированной в "Европейском космическом агентстве (ESA)" для проектирования обитаемых лунных баз.

Архитектурное бюро Foster + Partners присоединилось к группе разработчиков, сформированной в "Европейском космическом агентстве (ESA)" для проектирования обитаемых лунных баз. Foster + Partners займется созданием концепции строительства "жилой недвижимости" на Луне с помощью 3D-принтеров, говорится на официальном сайте ESA. В Foster + Partners уже наглядно представили возможный облик будущих домов на Луне (см. фото ниже).

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Идея Foster + Partners, возможность существования которой должна быть доказана совместно с ESA, заключается в использовании строительных 3D-принтеров, сырьем для которых будет выступать грунт и минералы с Луны. Для лунного строительства в Foster + Partners предлагают ячеистую структуру стен и перекрытий.

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
За основу лунного строительного принтера взят существующий прототип 3D-принтера D-Shape

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
Пиример каркаса обитаемого лунного моудля, распечатанного на 3D-принтере

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
Подобный строительный блок весит 1,5 тонны

Существующие прототипы строительных 3D-принтеров способны создавать трехмерный стройматериал со скоростью 2 м в час. В ESA считают, что увеличение скорости "печати" стройматериалов до 3,5 м в час позволит строить жилые полноценные модули на Луне за неделю.

Британское архитектурное бюро Foster and Partners было основано Норманом Фостером в 1967 году. За время существования бюро спроектировало ряд знаковых сооружений по всему миру, среди которых мост Миллениум и небоскреб Мэри-Экс в Лондоне, Херст-тауэр в Нью-Йорке и Виадук Мийо во Франции.

В России Foster and Partners "приложили руку" к проектированию башни "Россия" в "Москва-Сити" и Хрустального острова в Нагатинской пойме. Оба проекта так и не были реализованы.

Как работает D-Shape можно посмотреть здесь, а почитать здесь.

Фото: www.esa.int 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости