Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество
Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
0
Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
Архитектурное бюро Foster + Partners присоединилось к группе разработчиков, сформированной в "Европейском космическом агентстве (ESA)" для проектирования обитаемых лунных баз.

Архитектурное бюро Foster + Partners присоединилось к группе разработчиков, сформированной в "Европейском космическом агентстве (ESA)" для проектирования обитаемых лунных баз. Foster + Partners займется созданием концепции строительства "жилой недвижимости" на Луне с помощью 3D-принтеров, говорится на официальном сайте ESA. В Foster + Partners уже наглядно представили возможный облик будущих домов на Луне (см. фото ниже).

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Идея Foster + Partners, возможность существования которой должна быть доказана совместно с ESA, заключается в использовании строительных 3D-принтеров, сырьем для которых будет выступать грунт и минералы с Луны. Для лунного строительства в Foster + Partners предлагают ячеистую структуру стен и перекрытий.

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
За основу лунного строительного принтера взят существующий прототип 3D-принтера D-Shape

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
Пиример каркаса обитаемого лунного моудля, распечатанного на 3D-принтере

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
Подобный строительный блок весит 1,5 тонны

Существующие прототипы строительных 3D-принтеров способны создавать трехмерный стройматериал со скоростью 2 м в час. В ESA считают, что увеличение скорости "печати" стройматериалов до 3,5 м в час позволит строить жилые полноценные модули на Луне за неделю.

Британское архитектурное бюро Foster and Partners было основано Норманом Фостером в 1967 году. За время существования бюро спроектировало ряд знаковых сооружений по всему миру, среди которых мост Миллениум и небоскреб Мэри-Экс в Лондоне, Херст-тауэр в Нью-Йорке и Виадук Мийо во Франции.

В России Foster and Partners "приложили руку" к проектированию башни "Россия" в "Москва-Сити" и Хрустального острова в Нагатинской пойме. Оба проекта так и не были реализованы.

Как работает D-Shape можно посмотреть здесь, а почитать здесь.

Фото: www.esa.int 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости