Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика
Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
01 фев 2013, 10:35
0
Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
Архитектурное бюро Foster + Partners присоединилось к группе разработчиков, сформированной в "Европейском космическом агентстве (ESA)" для проектирования обитаемых лунных баз.

Архитектурное бюро Foster + Partners присоединилось к группе разработчиков, сформированной в "Европейском космическом агентстве (ESA)" для проектирования обитаемых лунных баз. Foster + Partners займется созданием концепции строительства "жилой недвижимости" на Луне с помощью 3D-принтеров, говорится на официальном сайте ESA. В Foster + Partners уже наглядно представили возможный облик будущих домов на Луне (см. фото ниже).

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО

Идея Foster + Partners, возможность существования которой должна быть доказана совместно с ESA, заключается в использовании строительных 3D-принтеров, сырьем для которых будет выступать грунт и минералы с Луны. Для лунного строительства в Foster + Partners предлагают ячеистую структуру стен и перекрытий.

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
За основу лунного строительного принтера взят существующий прототип 3D-принтера D-Shape

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
Пиример каркаса обитаемого лунного моудля, распечатанного на 3D-принтере

Архитекторы Foster + Partners разработают лунную базу. ФОТО
Подобный строительный блок весит 1,5 тонны

Существующие прототипы строительных 3D-принтеров способны создавать трехмерный стройматериал со скоростью 2 м в час. В ESA считают, что увеличение скорости "печати" стройматериалов до 3,5 м в час позволит строить жилые полноценные модули на Луне за неделю.

Британское архитектурное бюро Foster and Partners было основано Норманом Фостером в 1967 году. За время существования бюро спроектировало ряд знаковых сооружений по всему миру, среди которых мост Миллениум и небоскреб Мэри-Экс в Лондоне, Херст-тауэр в Нью-Йорке и Виадук Мийо во Франции.

В России Foster and Partners "приложили руку" к проектированию башни "Россия" в "Москва-Сити" и Хрустального острова в Нагатинской пойме. Оба проекта так и не были реализованы.

Как работает D-Shape можно посмотреть здесь, а почитать здесь.

Фото: www.esa.int 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости