Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат «ЕР» попросил СК отстранить Потанина от руководства Норникелем Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47 
Русские спроектировали "сердце" Нью-Йорка
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Русские спроектировали "сердце" Нью-Йорка

Проект отеля под названием "Heart of the District" предлагается разместить в Нью-Йорке.

Фото ZA Architects

Российские архитекторы из бюро ZA Architects Арина Агеева и Дмитрий Жуйков предложили необычную концепцию отеля для Нью-Йорка. Проект отеля под названием "Heart of the District" (Сердце района) направлена на то, чтобы люди смогут получше узнать, чем же живёт город. Архитекторы поставили задачу не отделять постояльцев гостиницы от окружающей городской жизни, а, напротив, соединить ее в необычным способом.

Проект "отеля-сердца" получил второе место на известном архитектурном конкурсе.

В данном проекте, предложенного для размещения на 23 улице Нью-Йорка, нет здания отеля как такового. Номера планируется размещать в существующих жилых или офисных зданиях, соединив их с помощью подвесной структуры, по форме напоминающей сердце.

В этой структуре должны находиться различные общественные места, которые смогут посещать не только клиенты отеля, но и местные жители, а также любопытные туристы. Такое решение направлено на то, чтобы оживить данный объект и превратить его в настоящее сердце жизни района.

Внутрь "сердца", повисшего над автомобильной дорогой, можно попасть прямо с помощью эскалаторов и лифтов. В ней планируется организовать игровую площадку, магазин, выставочный зал, кафе, зону ресепшн для клиентов отеля, небольшой кинотеатр, библиотеку и комнату для переговоров.

Для белого "сердца" предусмотрено достаточно зон остекления, через которые можно будет наблюдать за жизнью города, который никогда не спит. Через эти окна город проникнет внутрь общих зон отеля, говорится на сайте компании ZA Architects.

"Сердце" соединено с двумя зданиями сетью проходов, идущих вдоль стен. С их помощью клиенты отеля смогут попасть в свои номера.

...
...