Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:45 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17
Началось создание космического города по проекту ученого из России
Город ,  
0 

Началось создание космического города по проекту ученого из России

Первое переселение людей в космический город начнется через восемь лет, уверен создатель проекта
Фото: личный сайт Игоря Ашурбейли
Фото: личный сайт Игоря Ашурбейли

Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запустило первый спутник будущего космического города-государства Асгардия, спроектированного российским ученым Игорем Ашурбейли. Об этом сообщает сайт американского новостного телеканала CNN.

Спутник пристыковался к Международной космической станции 14 ноября, а через несколько недель будет запущен орбиту высотой более 500 км, где проведет от пяти до 18 месяцев, сказано в статье. Таким образом, Асгардия официально, установит собственную суверенную территорию, что, по правилам ООН, является одним из требований для признания ее независимым государством, пояснил британский таблоид Daily Mail.

Спутник содержит данные о жителях будущего космического города (порядка 18 тыс. человек), герб, гимн, флаг и конституцию Асгардии, сообщил CNN. В будущем создатели города намерены запустить на орбиту новые спутники и создать на высоте от 161 до 321 км над Землей несколько обитаемых платформ, рассказал CNN Ашурбейли. Переселение в Асгардию первых людей начнется через восемь лет, спрогнозировал ученый.

Фото:личный сайт Игоря Ашурбейли
Фото: личный сайт Игоря Ашурбейли

Игорь Ашурбейли — российский ученый и предприниматель азербайджанского происхождения, основатель Аэрокосмического международного исследовательского центра. О создании «Космического государства Асгардия» он объявил 12 октября 2016 года. Сейчас ее гражданами числятся 114 тыс. человек из 204 стран мира, уточнил CNN. В ближайшем будущем создатели космического города намерены добиться в ООН признания его отдельной страной, сообщил CNN Ашурбейли.

Похожий проект независимого города-государства разрабатывают ученые из института Seasteading. К 2020 году они намерены создать и запустить в океан у берегов Французской Полинезии автономный город на плавучих платформах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента