Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08
В Подмосковье перестали выводить в продажу новые поселки таунхаусов
Жилье ,  
0 

В Подмосковье перестали выводить в продажу новые поселки таунхаусов

За 2018 год на рынок загородной недвижимости не вышло ни одного нового проекта
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

С начала 2018 года на загородный рынок Московской области вышло всего шесть новых проектов поселков с коттеджами и ни одного — с таунхаусами. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

В настоящий момент 72% в общем объеме предложения на рынке загородной недвижимости составляют участки без подряда, 15% — квартиры в малоэтажных домах, 6% — коттеджи, 4% — таунхаусы и 3% — дуплексы. За год доля таунхаусов в общем объеме предложения на загородном рынке снизилась на 4%, подсчитали аналитики.

По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье

В основном таунхаусы (как готовые, так и строящиеся) сосредоточены на западе и юго-западе области. Ранее эксперты сообщали, что в общей сложности в экспозиции находится около 1 тыс. таких домов, еще полтора десятка — в стадии строительства.

Таунхаусы — малоэтажные жилые дома с несколькими двух- или трехуровневыми квартирами, каждая из которых имеет собственный вход с улицы и небольшой участок земли.