Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16
Таунхаус Элеоноры Рузвельт выставлен на продажу за $20 млн
Жилье ,  
0 

Таунхаус Элеоноры Рузвельт выставлен на продажу за $20 млн

В доме c шестью спальнями гостили Никита Хрущев и Джон Кеннеди. Таунхаус продается с коллекцией вещей, которые остались от бывшей первой леди
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Таунхаус, в котором жила бывшая первая леди США Элеонора Рузвельт, выставлен на продажу за $20 млн (1,3 млрд руб.). Дом расположен на Манхэттене, сообщает американское издание Mansion Global.

Элеонора приобрела таунхаус вместе со своими друзьями Дэвидом Гуревичем и его женой Эдной в 1959 году и жила здесь до своей смерти в 1962-м. Экс-первая леди занимала нижние этажи таунхауса, а Гуревичи жили наверху. В этом доме не раз гостили 35-й президент США Джон Кеннеди и советский лидер Никита Хрущев, отмечает издание.

Таунхаус площадью 8 тыс. кв. футов (2,4 тыс. кв. м) был построен в 1898 году. Сейчас он принадлежит основательнице благотворительного фонда Giving Back Меере Ганди. В доме шесть спален, изогнутая лестница, мраморные полы и коллекция вещей, которые остались от Элеоноры Рузвельт. Кроме того, на территории таунхауса есть собственный сад. Ганди отмечает, что на одном из благотворительных вечеров в доме гостила Хиллари Клинтон, следует из публикации.

Особняк еще одной первой леди, Жаклин Кеннеди, продали за рекордную сумму в мае 2018 года. Власти Саудовской Аравии будут использовать дом в Вирджинии для размещения официальных делегаций.

Главное Найти квартиру Лента