Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» Инвестиции, 20:03 Валерий Карпин возглавил сборную России Спорт, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Спорт, 19:56 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 19:55 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Спорт, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Спорт, 19:49 ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54
Таунхаус Элеоноры Рузвельт выставлен на продажу за $20 млн
Жилье ,  
0 

Таунхаус Элеоноры Рузвельт выставлен на продажу за $20 млн

В доме c шестью спальнями гостили Никита Хрущев и Джон Кеннеди. Таунхаус продается с коллекцией вещей, которые остались от бывшей первой леди
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Таунхаус, в котором жила бывшая первая леди США Элеонора Рузвельт, выставлен на продажу за $20 млн (1,3 млрд руб.). Дом расположен на Манхэттене, сообщает американское издание Mansion Global.

Элеонора приобрела таунхаус вместе со своими друзьями Дэвидом Гуревичем и его женой Эдной в 1959 году и жила здесь до своей смерти в 1962-м. Экс-первая леди занимала нижние этажи таунхауса, а Гуревичи жили наверху. В этом доме не раз гостили 35-й президент США Джон Кеннеди и советский лидер Никита Хрущев, отмечает издание.

Таунхаус площадью 8 тыс. кв. футов (2,4 тыс. кв. м) был построен в 1898 году. Сейчас он принадлежит основательнице благотворительного фонда Giving Back Меере Ганди. В доме шесть спален, изогнутая лестница, мраморные полы и коллекция вещей, которые остались от Элеоноры Рузвельт. Кроме того, на территории таунхауса есть собственный сад. Ганди отмечает, что на одном из благотворительных вечеров в доме гостила Хиллари Клинтон, следует из публикации.

Особняк еще одной первой леди, Жаклин Кеннеди, продали за рекордную сумму в мае 2018 года. Власти Саудовской Аравии будут использовать дом в Вирджинии для размещения официальных делегаций.

Главное Найти квартиру Лента