Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10
Таунхаус Элеоноры Рузвельт выставлен на продажу за $20 млн
Жилье ,  
0 

Таунхаус Элеоноры Рузвельт выставлен на продажу за $20 млн

В доме c шестью спальнями гостили Никита Хрущев и Джон Кеннеди. Таунхаус продается с коллекцией вещей, которые остались от бывшей первой леди
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Таунхаус, в котором жила бывшая первая леди США Элеонора Рузвельт, выставлен на продажу за $20 млн (1,3 млрд руб.). Дом расположен на Манхэттене, сообщает американское издание Mansion Global.

Элеонора приобрела таунхаус вместе со своими друзьями Дэвидом Гуревичем и его женой Эдной в 1959 году и жила здесь до своей смерти в 1962-м. Экс-первая леди занимала нижние этажи таунхауса, а Гуревичи жили наверху. В этом доме не раз гостили 35-й президент США Джон Кеннеди и советский лидер Никита Хрущев, отмечает издание.

Таунхаус площадью 8 тыс. кв. футов (2,4 тыс. кв. м) был построен в 1898 году. Сейчас он принадлежит основательнице благотворительного фонда Giving Back Меере Ганди. В доме шесть спален, изогнутая лестница, мраморные полы и коллекция вещей, которые остались от Элеоноры Рузвельт. Кроме того, на территории таунхауса есть собственный сад. Ганди отмечает, что на одном из благотворительных вечеров в доме гостила Хиллари Клинтон, следует из публикации.

Особняк еще одной первой леди, Жаклин Кеннеди, продали за рекордную сумму в мае 2018 года. Власти Саудовской Аравии будут использовать дом в Вирджинии для размещения официальных делегаций.

Главное Найти квартиру Лента