Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20
Таунхаусы предложили освободить от взносов на капремонт
Деньги ,  
0 

Таунхаусы предложили освободить от взносов на капремонт

В некоторых российских регионах взносы на капремонт платят жильцы частных домов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

В России предложили запретить облагать взносами на капитальный ремонт дома блокированной застройки, к которым относят таунхаусы и дуплексы. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс внес в Госдуму депутат нижней палаты Андрей Палкин, пишет «Российская газета».

Градостроительный кодекс России относит таунхаусы и дуплексы к домам блокированной застройки. Такие объекты должны иметь не более трех этажей и состоять из нескольких жилых блоков с общими стенами. Для каждого жилого блока обязателен отдельный вход.

В нескольких российских регионах (в Архангельской и Саратовской областях) взносы на капремонт платят жильцы частных блокированных домов, рассказал изданию Андрей Палкин. По словам депутата, к общедомовому имуществу, за капремонт которого взимается плата, относят стены и даже земельные участки.

Согласно постановлению Минстроя, частные блокированные дома в России фактически освобождены от взносов на капремонт, отмечается в публикации. Однако в некоторых регионах власти возлагают на собственников частных домов ремонт и содержание несуществующего общедомового имущества. По мнению депутата, данный законопроект позволит устранить подобные разночтения.

С 1 июля 2018 года россияне начали получать новые платежки за коммунальные услуги, утвержденные Минстроем. В платежку теперь внесена сумма взносов на капремонт (ранее в некоторых регионах ее присылали отдельно). Расходы на содержание общедомового имущества расписаны подробно, по каждому виду коммунального ресурса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента