Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Таунхаусы предложили освободить от взносов на капремонт
 
0 

Таунхаусы предложили освободить от взносов на капремонт

В некоторых российских регионах взносы на капремонт платят жильцы частных домов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

В России предложили запретить облагать взносами на капитальный ремонт дома блокированной застройки, к которым относят таунхаусы и дуплексы. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс внес в Госдуму депутат нижней палаты Андрей Палкин, пишет «Российская газета».

Градостроительный кодекс России относит таунхаусы и дуплексы к домам блокированной застройки. Такие объекты должны иметь не более трех этажей и состоять из нескольких жилых блоков с общими стенами. Для каждого жилого блока обязателен отдельный вход.

В нескольких российских регионах (в Архангельской и Саратовской областях) взносы на капремонт платят жильцы частных блокированных домов, рассказал изданию Андрей Палкин. По словам депутата, к общедомовому имуществу, за капремонт которого взимается плата, относят стены и даже земельные участки.

Согласно постановлению Минстроя, частные блокированные дома в России фактически освобождены от взносов на капремонт, отмечается в публикации. Однако в некоторых регионах власти возлагают на собственников частных домов ремонт и содержание несуществующего общедомового имущества. По мнению депутата, данный законопроект позволит устранить подобные разночтения.

С 1 июля 2018 года россияне начали получать новые платежки за коммунальные услуги, утвержденные Минстроем. В платежку теперь внесена сумма взносов на капремонт (ранее в некоторых регионах ее присылали отдельно). Расходы на содержание общедомового имущества расписаны подробно, по каждому виду коммунального ресурса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента