Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14 Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко Общество, 13:43 Теннисист Рублев после поражения на Олимпиаде рассказал об оскорблениях Спорт, 13:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Как правильно отдыхать: семь принципов, которые помогут переключиться Pro, 13:00
Таунхаусы предложили освободить от взносов на капремонт
Деньги ,  
0 

Таунхаусы предложили освободить от взносов на капремонт

В некоторых российских регионах взносы на капремонт платят жильцы частных домов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

В России предложили запретить облагать взносами на капитальный ремонт дома блокированной застройки, к которым относят таунхаусы и дуплексы. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс внес в Госдуму депутат нижней палаты Андрей Палкин, пишет «Российская газета».

Градостроительный кодекс России относит таунхаусы и дуплексы к домам блокированной застройки. Такие объекты должны иметь не более трех этажей и состоять из нескольких жилых блоков с общими стенами. Для каждого жилого блока обязателен отдельный вход.

В нескольких российских регионах (в Архангельской и Саратовской областях) взносы на капремонт платят жильцы частных блокированных домов, рассказал изданию Андрей Палкин. По словам депутата, к общедомовому имуществу, за капремонт которого взимается плата, относят стены и даже земельные участки.

Согласно постановлению Минстроя, частные блокированные дома в России фактически освобождены от взносов на капремонт, отмечается в публикации. Однако в некоторых регионах власти возлагают на собственников частных домов ремонт и содержание несуществующего общедомового имущества. По мнению депутата, данный законопроект позволит устранить подобные разночтения.

С 1 июля 2018 года россияне начали получать новые платежки за коммунальные услуги, утвержденные Минстроем. В платежку теперь внесена сумма взносов на капремонт (ранее в некоторых регионах ее присылали отдельно). Расходы на содержание общедомового имущества расписаны подробно, по каждому виду коммунального ресурса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента