Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефимова рассказала о попытках провокаций от журналистов на Олимпиаде Спорт, 12:41 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22 За неуплату пошлин накажут строже: свежие нововведения таможни Pro, 12:22 «Белавиа» объявила о возобновлении рейсов в Сочи и Краснодар Политика, 12:21 Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Гид для космических туристов: когда появятся проводники к звездам Экономика образования, 12:00 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47
Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов
Жилье ,  
0 

Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов

Собственники малоэтажных комплексов и таунхаусов получат право проводить общие собрания и выбирать управляющую компанию
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Владельцы малоэтажных комплексов и таунхаусов получат возможность управлять своими поселками по сходным с владельцами квартир в многоэтажных домах нормам. Соответствующий документ разработал Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Собственники таунхаусов и малоэтажных комплексов получат право проводить общие собрания, выбирать управляющую организацию и заключать с ней договор. Кроме того, как только законопроект вступит в силу, управляющие компании получат такие же права на взыскание задолженности, что и УК, в управлении которых находятся многоквартирные дома, уточняется в статье.

Согласно документу, у владельцев малоэтажных комплексов и таунхаусов появится общая собственность. К ней будут относиться дороги, проезды, тротуары, детские и спортивные площадки, парковки, элементы благоустройства и озеленения, поясняет издание.

Собственникам таунхаусов и малоэтажных комплексов необходимо будет решить, сколько они готовы расходовать на содержание и ремонт общего имущества, говорится в документе. При этом вводить взносы на капитальный ремонт не планируется, так как их можно установить только для домов, в которых есть квартиры, объясняет газета.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента