Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 Бизнес-центр для современного мегаполиса: каким будет STONE Савеловская Недвижимость, 08:56 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51
Жильцы смогут выбрать способ оплаты услуг ЖКХ на общем собрании
Деньги ,  
0 

Жильцы смогут выбрать способ оплаты услуг ЖКХ на общем собрании

В обязательном порядке платить напрямую ресурсоснабжающим организациям обяжут в случаях, если управляющая компания просрочила выплаты на очень большой срок

Законопроект о заключении прямых договоров между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями будет принят во втором и третьем чтениях до конца февраля. При этом собственники на общем собрании смогут самостоятельно принять решение, переходить ли на новый способ оплаты «коммуналки». Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Выбор будет добровольным, подчеркнул министр. «В обязательном порядке эту меру начнут применять лишь в случаях, когда управляющая компания просрочила выплаты на очень большой срок», — уточнил Мень.

Еще один законопроект — о возможности установки общедомового прибора учета за счет поставщика, а не за счет собственников квартир — вызвал большую дискуссию, так как цена вопроса очень велика, отметил глава Минстроя. Он рассчитывает, что в течение весенней сессии Госдумы документ будет принят, следует из публикации.

В декабре прошлого года идею оплаты коммунальных услуг в обход УК поддержал президент России Владимир Путин. «Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил президент. Он также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный чек.

Главное Найти квартиру Лента