Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49
Жильцы смогут выбрать способ оплаты услуг ЖКХ на общем собрании
Деньги ,  
0 

Жильцы смогут выбрать способ оплаты услуг ЖКХ на общем собрании

В обязательном порядке платить напрямую ресурсоснабжающим организациям обяжут в случаях, если управляющая компания просрочила выплаты на очень большой срок

Законопроект о заключении прямых договоров между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями будет принят во втором и третьем чтениях до конца февраля. При этом собственники на общем собрании смогут самостоятельно принять решение, переходить ли на новый способ оплаты «коммуналки». Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Выбор будет добровольным, подчеркнул министр. «В обязательном порядке эту меру начнут применять лишь в случаях, когда управляющая компания просрочила выплаты на очень большой срок», — уточнил Мень.

Еще один законопроект — о возможности установки общедомового прибора учета за счет поставщика, а не за счет собственников квартир — вызвал большую дискуссию, так как цена вопроса очень велика, отметил глава Минстроя. Он рассчитывает, что в течение весенней сессии Госдумы документ будет принят, следует из публикации.

В декабре прошлого года идею оплаты коммунальных услуг в обход УК поддержал президент России Владимир Путин. «Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил президент. Он также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный чек.

Главное Найти квартиру Лента