Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка
Жилье ,  
0 

Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка

Причиной ухода с рынка управляющих компаний является законопроект, разрешающий россиянам платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации, заставит уйти с рынка ЖКХ около 30% управляющих компаний. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень в интервью Business FM.

Рынок могут покинуть те, «кто зарабатывал не на управлении жильем, а на управлении деньгами», подчеркнул министр. «Порядка 30% управляющих компаний могут уйти с рынка, и мы это оцениваем положительно», — сказал Мень.

Задолженность управляющих компаний на сегодняшний день составляет 250 млрд руб., напомнил министр. По его словам, в сухом остатке потребители должны получить более качественно работающие управляющие компании.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев 23 октября этого года поддержал законопроект об оплате услуг ЖКХ в обход управляющих компаний. Премьер-министр поручил кабмину внести эту инициативу на обсуждение в ближайшее время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента