Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество
Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока
Материалы по теме Путин пообещал освободить льготные категории граждан от налога на землю Путин сообщил о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года Путин предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года
0
Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока
Президент также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам и ввести государственное регулирование роста тарифов ЖКХ
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Управляющие компании в сфере ЖКХ должны быть отрезаны от денежного потока. Об этом президент России Владимир Путин заявил на своей ежегодной пресс-конференции в Москве.

Управляющие компании собирают с граждан деньги и на коммунальные платежи (за воду, газ, электричество) и на жилищные платежи (за все, что происходит внутри дома), пояснил президент. «Сначала они собирают деньги за все, а потом расплачиваются с ресурсными организациями. Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил Путин.

Президент также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный счет, сказал он.

Кроме того, Путин заявил о необходимости государственных ограничений по коммунальным платежам. «Предусмотренный государством рост тарифов ЖКХ — 4% — не выдерживается, иногда он составляет 8,8%. Жилищные платежи вообще не регулируются и достигают 23%. Здесь нужно государственное регулирование», — сказал президент.

Ранее сообщалось, что в Госдуме обсуждается законопроект, предусматривающий возможность перечисления оплаты гражданами услуг ЖКХ напрямую организациям-поставщикам. Министерство строительства и ЖКХ позднее заявляло, что на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями переведут только те многоквартирные дома, чьи управляющие компании имеют задолженность сроком от двух месяцев.