Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володин пригрозил украинским политикам выдачей в Россию за слова о Крыме Политика, 14:01 МСП Банк выдал ₽2,5 млрд для поддержки малого и среднего бизнеса​ Пресс-релиз, 13:50 Номера без флага: сколько стоят и как получить Авто, 13:47 Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02
Власти решили упростить подключение дач к коммуникациям ​
Жилье ,  
0 

Власти решили упростить подключение дач к коммуникациям ​

Сейчас срок оформления участков под строительство линейных объектов может растягиваться на несколько лет
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко представила в Государственной думе проект федерального закона, упрощающего строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и эксплуатацию линейных объектов. К линейным объектам относятся линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), водо-, газо- и другие трубопроводы. Об этом сообщает «Российская газета».

Законопроект предлагает установить единый и упрощенный порядок регистрации линейных объектов, разъяснили газете в Росреестре. По действующим законам, чтобы построить и узаконить новые линейные объекты, нужно оформлять земли, на которых они расположены. Срок оформления участков под строительство может растянуться до двух лет, в то время как сетевые организации, занимающиеся реконструкцией линейных объектов, обязаны уложиться в срок до четырех месяцев, уточнила Абрамченко.

Новый закон предлагает размещать линейные объекты на условиях публичного сервитута без образования земельного участка, постановки его на кадастровый учет и регистрации прав на него, сказано в публикации. «Принятие законопроекта позволит решить комплекс накопившихся проблем в оформлении линейных объектов», — считает глава Росреестра.

В настоящее время публичный сервитут может применяться только для ремонта линейных объектов. «Оформить участок для нового объекта инфраструктуры в сложившейся застройке практически невозможно. Публичный сервитут позволяет оперативно решить проблемы инфраструктурной обеспеченности таких территорий», — отметила Абрамченко.

Госдума приняла законопроект в первом чтении, сообщила «Российская газета». В текущей редакции документ запрещает устанавливать публичные сервитуты на садовых, огородных и дачных участках, а также на участках, предназначенных для индивидуальной застройки. Но это можно сделать, если сами граждане примут такое решение — к примеру, для газификации садоводческого товарищества, пояснило издание.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру