Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес
Власти решили упростить подключение дач к коммуникациям ​
26 янв 2018, 11:33
0
Власти решили упростить подключение дач к коммуникациям ​
Сейчас срок оформления участков под строительство линейных объектов может растягиваться на несколько лет
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко представила в Государственной думе проект федерального закона, упрощающего строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и эксплуатацию линейных объектов. К линейным объектам относятся линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), водо-, газо- и другие трубопроводы. Об этом сообщает «Российская газета».

Законопроект предлагает установить единый и упрощенный порядок регистрации линейных объектов, разъяснили газете в Росреестре. По действующим законам, чтобы построить и узаконить новые линейные объекты, нужно оформлять земли, на которых они расположены. Срок оформления участков под строительство может растянуться до двух лет, в то время как сетевые организации, занимающиеся реконструкцией линейных объектов, обязаны уложиться в срок до четырех месяцев, уточнила Абрамченко.

Новый закон предлагает размещать линейные объекты на условиях публичного сервитута без образования земельного участка, постановки его на кадастровый учет и регистрации прав на него, сказано в публикации. «Принятие законопроекта позволит решить комплекс накопившихся проблем в оформлении линейных объектов», — считает глава Росреестра.

В настоящее время публичный сервитут может применяться только для ремонта линейных объектов. «Оформить участок для нового объекта инфраструктуры в сложившейся застройке практически невозможно. Публичный сервитут позволяет оперативно решить проблемы инфраструктурной обеспеченности таких территорий», — отметила Абрамченко.

Госдума приняла законопроект в первом чтении, сообщила «Российская газета». В текущей редакции документ запрещает устанавливать публичные сервитуты на садовых, огородных и дачных участках, а также на участках, предназначенных для индивидуальной застройки. Но это можно сделать, если сами граждане примут такое решение — к примеру, для газификации садоводческого товарищества, пояснило издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости