Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10 «Открытие Холдинг» подал иск к своей кипрской структуре на 437 млрд руб. Финансы, 18:09
Власти решили упростить подключение дач к коммуникациям ​
 
0 

Власти решили упростить подключение дач к коммуникациям ​

Сейчас срок оформления участков под строительство линейных объектов может растягиваться на несколько лет
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко представила в Государственной думе проект федерального закона, упрощающего строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и эксплуатацию линейных объектов. К линейным объектам относятся линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), водо-, газо- и другие трубопроводы. Об этом сообщает «Российская газета».

Законопроект предлагает установить единый и упрощенный порядок регистрации линейных объектов, разъяснили газете в Росреестре. По действующим законам, чтобы построить и узаконить новые линейные объекты, нужно оформлять земли, на которых они расположены. Срок оформления участков под строительство может растянуться до двух лет, в то время как сетевые организации, занимающиеся реконструкцией линейных объектов, обязаны уложиться в срок до четырех месяцев, уточнила Абрамченко.

Новый закон предлагает размещать линейные объекты на условиях публичного сервитута без образования земельного участка, постановки его на кадастровый учет и регистрации прав на него, сказано в публикации. «Принятие законопроекта позволит решить комплекс накопившихся проблем в оформлении линейных объектов», — считает глава Росреестра.

В настоящее время публичный сервитут может применяться только для ремонта линейных объектов. «Оформить участок для нового объекта инфраструктуры в сложившейся застройке практически невозможно. Публичный сервитут позволяет оперативно решить проблемы инфраструктурной обеспеченности таких территорий», — отметила Абрамченко.

Госдума приняла законопроект в первом чтении, сообщила «Российская газета». В текущей редакции документ запрещает устанавливать публичные сервитуты на садовых, огородных и дачных участках, а также на участках, предназначенных для индивидуальной застройки. Но это можно сделать, если сами граждане примут такое решение — к примеру, для газификации садоводческого товарищества, пояснило издание.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента