Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16
Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов
Жилье ,  
0 

Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов

Собственники малоэтажных комплексов и таунхаусов получат право проводить общие собрания и выбирать управляющую компанию
Фото:Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Владельцы малоэтажных комплексов и таунхаусов получат возможность управлять своими поселками по сходным с владельцами квартир в многоэтажных домах нормам. Соответствующий документ разработал Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Собственники таунхаусов и малоэтажных комплексов получат право проводить общие собрания, выбирать управляющую организацию и заключать с ней договор. Кроме того, как только законопроект вступит в силу, управляющие компании получат такие же права на взыскание задолженности, что и УК, в управлении которых находятся многоквартирные дома, уточняется в статье.

Согласно документу, у владельцев малоэтажных комплексов и таунхаусов появится общая собственность. К ней будут относиться дороги, проезды, тротуары, детские и спортивные площадки, парковки, элементы благоустройства и озеленения, поясняет издание.

Собственникам таунхаусов и малоэтажных комплексов необходимо будет решить, сколько они готовы расходовать на содержание и ремонт общего имущества, говорится в документе. При этом вводить взносы на капитальный ремонт не планируется, так как их можно установить только для домов, в которых есть квартиры, объясняет газета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента