Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 21:09 Станцию «Славянский бульвар» метро Москвы временно закрыли Общество, 20:33 От Аньелли до Феррари: самые возрастные топ-менеджеры в истории автопрома Авто, 20:23 Акции «Норникеля» упали на 7% после новости о подтоплении на рудниках Инвестиции, 20:14 Мордашов обогнал Потанина и возглавил рейтинг российских миллиардеров Бизнес, 20:13 Аналитики назвали средний срок продажи вторичного жилья в Москве Недвижимость, 20:02 Роскомнадзор проверит законность блокировки 100 аккаунтов в Twitter Технологии и медиа, 20:00
Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов
Жилье ,  
0 

Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов

Собственники малоэтажных комплексов и таунхаусов получат право проводить общие собрания и выбирать управляющую компанию
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Владельцы малоэтажных комплексов и таунхаусов получат возможность управлять своими поселками по сходным с владельцами квартир в многоэтажных домах нормам. Соответствующий документ разработал Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Собственники таунхаусов и малоэтажных комплексов получат право проводить общие собрания, выбирать управляющую организацию и заключать с ней договор. Кроме того, как только законопроект вступит в силу, управляющие компании получат такие же права на взыскание задолженности, что и УК, в управлении которых находятся многоквартирные дома, уточняется в статье.

Согласно документу, у владельцев малоэтажных комплексов и таунхаусов появится общая собственность. К ней будут относиться дороги, проезды, тротуары, детские и спортивные площадки, парковки, элементы благоустройства и озеленения, поясняет издание.

Собственникам таунхаусов и малоэтажных комплексов необходимо будет решить, сколько они готовы расходовать на содержание и ремонт общего имущества, говорится в документе. При этом вводить взносы на капитальный ремонт не планируется, так как их можно установить только для домов, в которых есть квартиры, объясняет газета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента