Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00 Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения Инвестиции, 18:59 В Краснодарском крае произошла авария с участием школьного автобуса Общество, 18:33 Глава ФСИН заявил о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18:33 Когда Россия заменит уголь и газ энергией солнца и ветра Зеленая экономика, 18:30 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Спорт, 18:19
Таунхаусы предложили освободить от взносов на капремонт
Деньги ,  
0 

Таунхаусы предложили освободить от взносов на капремонт

В некоторых российских регионах взносы на капремонт платят жильцы частных домов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

В России предложили запретить облагать взносами на капитальный ремонт дома блокированной застройки, к которым относят таунхаусы и дуплексы. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс внес в Госдуму депутат нижней палаты Андрей Палкин, пишет «Российская газета».

Градостроительный кодекс России относит таунхаусы и дуплексы к домам блокированной застройки. Такие объекты должны иметь не более трех этажей и состоять из нескольких жилых блоков с общими стенами. Для каждого жилого блока обязателен отдельный вход.

В нескольких российских регионах (в Архангельской и Саратовской областях) взносы на капремонт платят жильцы частных блокированных домов, рассказал изданию Андрей Палкин. По словам депутата, к общедомовому имуществу, за капремонт которого взимается плата, относят стены и даже земельные участки.

Согласно постановлению Минстроя, частные блокированные дома в России фактически освобождены от взносов на капремонт, отмечается в публикации. Однако в некоторых регионах власти возлагают на собственников частных домов ремонт и содержание несуществующего общедомового имущества. По мнению депутата, данный законопроект позволит устранить подобные разночтения.

С 1 июля 2018 года россияне начали получать новые платежки за коммунальные услуги, утвержденные Минстроем. В платежку теперь внесена сумма взносов на капремонт (ранее в некоторых регионах ее присылали отдельно). Расходы на содержание общедомового имущества расписаны подробно, по каждому виду коммунального ресурса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента