Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали трех подозреваемых в избиении трубача «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Таунхаусы предложили освободить от взносов на капремонт
Деньги ,  
0 

Таунхаусы предложили освободить от взносов на капремонт

В некоторых российских регионах взносы на капремонт платят жильцы частных домов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

В России предложили запретить облагать взносами на капитальный ремонт дома блокированной застройки, к которым относят таунхаусы и дуплексы. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс внес в Госдуму депутат нижней палаты Андрей Палкин, пишет «Российская газета».

Градостроительный кодекс России относит таунхаусы и дуплексы к домам блокированной застройки. Такие объекты должны иметь не более трех этажей и состоять из нескольких жилых блоков с общими стенами. Для каждого жилого блока обязателен отдельный вход.

В нескольких российских регионах (в Архангельской и Саратовской областях) взносы на капремонт платят жильцы частных блокированных домов, рассказал изданию Андрей Палкин. По словам депутата, к общедомовому имуществу, за капремонт которого взимается плата, относят стены и даже земельные участки.

Согласно постановлению Минстроя, частные блокированные дома в России фактически освобождены от взносов на капремонт, отмечается в публикации. Однако в некоторых регионах власти возлагают на собственников частных домов ремонт и содержание несуществующего общедомового имущества. По мнению депутата, данный законопроект позволит устранить подобные разночтения.

С 1 июля 2018 года россияне начали получать новые платежки за коммунальные услуги, утвержденные Минстроем. В платежку теперь внесена сумма взносов на капремонт (ранее в некоторых регионах ее присылали отдельно). Расходы на содержание общедомового имущества расписаны подробно, по каждому виду коммунального ресурса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента