Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея 
Группа ПИК вывела на рынок десять новостроек за два месяца
Материалы по теме Застройщики зафиксировали нетипично высокие для августа объемы продаж Каждую третью новостройку в Подмосковье покупает житель столицы Число сделок с новостройками в Москве выросло почти на 50%
0
Группа ПИК вывела на рынок десять новостроек за два месяца
Общая площадь новых жилых комплексов, строящихся в Москве и Подмосковье, составляет 3,1 млн кв. м
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Группа ПИК за два месяца начала продажи в десяти новых проектах общей жилой площадью 3,1 млн кв. м. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Из них 1,7 млн кв. м — новостройки в Москве. Это шесть новых проектов: «Михайловский парк», «Западный порт», «Измайловский 11», «Люблинский парк», «Шереметьевский» и «Мякинино парк». Еще 1,4 млн кв. м застройщик начал возводить в Подмосковье. Это жилые комплексы «Белая Дача парк», «Жулебино парк», «Кузьминский лес» и «Люберцы парк», говорится в сообщении.

В рамках новых проектов компания планирует построить детские сады, школы, поликлиники, торговые центры, а также парковки и другие элементы инфраструктуры, указано в пресс-релизе.

В июле нынешнего года застройщики вывели на рынок Москвы рекордное количество новостроек — больше, чем за все первое полугодие (восемь проектов за месяц против семи за полгода). Массовый вывод новых объектов эксперты рынка связывают с изменениями в законодательстве, ужесточающими требования к застройщикам. Действие данных поправок распространяется только на компании, которые получили разрешение на строительство после 1 июля 2018 года. Поэтому многие застройщики постарались получить разрешения до этой даты. В июне в столице выдали 132 разрешения на строительство, хотя с начала года выдавалось не более 15 таких документов ежемесячно.

На рынок вышло рекордное количество квартир не только в массовом сегменте, но и в элитном. Сейчас в продаже в Москве находится более 2,7 тыс. квартир и апартаментов в элитных новостройках — это абсолютный рекорд за всю 25-летнюю историю российского рынка недвижимости. Только с начала года рынок элитных новостроек пополнился 11 новыми жилыми комплексами, в которых суммарно продается 1,4 тыс. квартир и апартаментов.