Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
Каждую третью новостройку в Подмосковье покупает житель столицы
Жилье ,  
0 

Каждую третью новостройку в Подмосковье покупает житель столицы

По стоимости «квадрата» в столице можно приобрести 2 кв. м в Московской области, заявляют риелторы
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Треть покупателей квартир в новостройках городов-спутников Москвы имеют столичную прописку, треть сделок приходится на местных жителей, еще треть — на региональных покупателей. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Как правило, трудоспособный москвич покупает квартиру в области только для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Люди продают квартиры устаревшего жилого фонда — брежневки, хрущевки, не вошедшие в программу реновации, и меняют их практически без доплат на более современное и просторное жилье в области. Сегодня по цене среднего московского «квадрата» в Химках, Долгопрудном, Красногорске и Одинцове можно купить 1,5–2 кв. м, следует из пресс-релиза.

Мигранты и переселенцы из других регионов воспринимают города, расположенные не дальше 10 км от МКАД, как альтернативу столичным спальным районам. С присоединением территорий нынешних ТАО и НАО спрос в этих локациях оживили приезжие — их привлекала перспектива столичной регистрации в совокупности с относительно невысокой ценой. Однако и Новая Москва подошла не всем — подмосковные города все еще составляют ей серьезную конкуренцию, считают аналитики.

За первую половину 2018 года в четырех столичных регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) было зарегистрировано 42% всех договоров долевого участия в России. В остальных регионах (81) проведено 58% сделок по приобретению квартир в новостройках.

Главное Найти квартиру Лента