Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ассоциации ветеранов «Вымпела» опровергли связь фонда с убийством в ФРГ 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт
Каждую третью новостройку в Подмосковье покупает житель столицы
Материалы по теме Спрос на аренду дач в Подмосковье вырос на 100% из-за слабого рубля Риелторы заявили о непопулярности студий в Москве и Подмосковье Половину дорогих домов в Подмосковье невозможно продать с 2015 года
0
Каждую третью новостройку в Подмосковье покупает житель столицы
По стоимости «квадрата» в столице можно приобрести 2 кв. м в Московской области, заявляют риелторы
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Треть покупателей квартир в новостройках городов-спутников Москвы имеют столичную прописку, треть сделок приходится на местных жителей, еще треть — на региональных покупателей. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Как правило, трудоспособный москвич покупает квартиру в области только для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Люди продают квартиры устаревшего жилого фонда — брежневки, хрущевки, не вошедшие в программу реновации, и меняют их практически без доплат на более современное и просторное жилье в области. Сегодня по цене среднего московского «квадрата» в Химках, Долгопрудном, Красногорске и Одинцове можно купить 1,5–2 кв. м, следует из пресс-релиза.

Мигранты и переселенцы из других регионов воспринимают города, расположенные не дальше 10 км от МКАД, как альтернативу столичным спальным районам. С присоединением территорий нынешних ТАО и НАО спрос в этих локациях оживили приезжие — их привлекала перспектива столичной регистрации в совокупности с относительно невысокой ценой. Однако и Новая Москва подошла не всем — подмосковные города все еще составляют ей серьезную конкуренцию, считают аналитики.

За первую половину 2018 года в четырех столичных регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) было зарегистрировано 42% всех договоров долевого участия в России. В остальных регионах (81) проведено 58% сделок по приобретению квартир в новостройках.