Лента новостей
Все новости Недвижимость
Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Острова, где живут куклы, кролики, свиньи и племена-убийцы 06:37, Город Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд 00:25, Экономика Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию 00:17, Общество Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире 00:07, Общество Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи 00:01, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 05 дек, 23:46, РБК Стиль и YE’S apartaments Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину 05 дек, 23:39, Экономика Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу 05 дек, 23:25, Общество
Каждую третью новостройку в Подмосковье покупает житель столицы
Материалы по теме Спрос на аренду дач в Подмосковье вырос на 100% из-за слабого рубля Риелторы заявили о непопулярности студий в Москве и Подмосковье Половину дорогих домов в Подмосковье невозможно продать с 2015 года
0
Каждую третью новостройку в Подмосковье покупает житель столицы
По стоимости «квадрата» в столице можно приобрести 2 кв. м в Московской области, заявляют риелторы
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Треть покупателей квартир в новостройках городов-спутников Москвы имеют столичную прописку, треть сделок приходится на местных жителей, еще треть — на региональных покупателей. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Как правило, трудоспособный москвич покупает квартиру в области только для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Люди продают квартиры устаревшего жилого фонда — брежневки, хрущевки, не вошедшие в программу реновации, и меняют их практически без доплат на более современное и просторное жилье в области. Сегодня по цене среднего московского «квадрата» в Химках, Долгопрудном, Красногорске и Одинцове можно купить 1,5–2 кв. м, следует из пресс-релиза.

Мигранты и переселенцы из других регионов воспринимают города, расположенные не дальше 10 км от МКАД, как альтернативу столичным спальным районам. С присоединением территорий нынешних ТАО и НАО спрос в этих локациях оживили приезжие — их привлекала перспектива столичной регистрации в совокупности с относительно невысокой ценой. Однако и Новая Москва подошла не всем — подмосковные города все еще составляют ей серьезную конкуренцию, считают аналитики.

За первую половину 2018 года в четырех столичных регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) было зарегистрировано 42% всех договоров долевого участия в России. В остальных регионах (81) проведено 58% сделок по приобретению квартир в новостройках.