Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42
Спрос на аренду дач в Подмосковье вырос на 100% из-за слабого рубля
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду дач в Подмосковье вырос на 100% из-за слабого рубля

Популярность загородной недвижимости выросла из-за нестабильной экономической ситуации в стране и хорошей погоды, объясняют аналитики
Фото: Сергей Фомин/Globallook press
Фото: Сергей Фомин/Globallook press

За год спрос на рынке загородной аренды Московской области вырос на 97%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Рост популярности загородного найма объясняется погодными условиями: прошлым летом дожди и холод отпугнули арендаторов дач. Кроме того, нестабильная экономическая ситуация в стране и ослабление рубля вынудили многих отказаться от поездок за границу и отдохнуть на даче, уточняют аналитики.

Больше трети арендаторов предпочитают коттеджи, четверть привлекают таунхаусы, а 40% — дачные дома. Около 10% выбирают посуточную аренду на срок от недели до четырех месяцев. Лидером по популярности у нанимателей являются объекты на западном географическом направлении — Рублево-Успенском и Новорижском шоссе: суммарно у них 51% от совокупного спроса, следует из пресс-релизе.

Стоимость найма в годовом исчислении повысилась более чем в 1,5 раза. Средняя цена аренды коттеджей составила 150 тыс. руб. в месяц, а дач — 55 тыс. руб. в месяц, выяснили в «Инкоме».

В этом году россияне не только активно арендовали дачи, но и строили новые загородные дома. По данным аналитиков портала объявлений Avitо, спрос на услуги по строительству дач нынешним летом вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Главное Найти квартиру Лента