Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 11:02 Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы поездок вопреки пандемии Общество, 11:00 США назвали взвешенным решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» Политика, 10:59 Первый серийный автомобиль Hyundai превратили в электрокар Авто, 10:52 Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе Политика, 10:52 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 Во ФСИН открестились от заблокированной группы во «ВКонтакте» Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20
Спрос на аренду дач в Подмосковье вырос на 100% из-за слабого рубля
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду дач в Подмосковье вырос на 100% из-за слабого рубля

Популярность загородной недвижимости выросла из-за нестабильной экономической ситуации в стране и хорошей погоды, объясняют аналитики
Фото:  Сергей Фомин/Globallook press
Фото: Сергей Фомин/Globallook press

За год спрос на рынке загородной аренды Московской области вырос на 97%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Рост популярности загородного найма объясняется погодными условиями: прошлым летом дожди и холод отпугнули арендаторов дач. Кроме того, нестабильная экономическая ситуация в стране и ослабление рубля вынудили многих отказаться от поездок за границу и отдохнуть на даче, уточняют аналитики.

Больше трети арендаторов предпочитают коттеджи, четверть привлекают таунхаусы, а 40% — дачные дома. Около 10% выбирают посуточную аренду на срок от недели до четырех месяцев. Лидером по популярности у нанимателей являются объекты на западном географическом направлении — Рублево-Успенском и Новорижском шоссе: суммарно у них 51% от совокупного спроса, следует из пресс-релизе.

Стоимость найма в годовом исчислении повысилась более чем в 1,5 раза. Средняя цена аренды коттеджей составила 150 тыс. руб. в месяц, а дач — 55 тыс. руб. в месяц, выяснили в «Инкоме».

В этом году россияне не только активно арендовали дачи, но и строили новые загородные дома. По данным аналитиков портала объявлений Avitо, спрос на услуги по строительству дач нынешним летом вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Главное Найти квартиру Лента