Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09
В России вырос спрос на услуги по строительству дач
Жилье ,  
0 

В России вырос спрос на услуги по строительству дач

Летом среди россиян также возросла популярность услуг по ремонту и отделке квартир
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Спрос россиян на услуги по строительству дач в мае — июле вырос на 49% по сравнению со среднегодовым значением и на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщают аналитики портала объявлений Avito в исследовании, поступившем в редакцию.

На втором месте по популярности среди россиян нынешним летом оказались услуги по ремонту и отделке квартир. Пик спроса на такие услуги зафиксирован в июле. Средний показатель этого месяца превышает на 42% среднегодовое значение и на 19% аналогичный период прошлого года. Чаще всего люди в летний период остекляли балконы и меняли окна. Наименьшей популярностью в этот период пользовались услуги по ремонту кухни, отмечают аналитики.

В сегменте коммерческой недвижимости сезонные колебания спроса выражены не так резко, как в жилом секторе. Показатель спроса на услуги ремонта офиса в июне — июле 2018 года оказался выше среднегодового значения всего на 9%, говорится в исследовании.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали, как выбрать место для строительства дачного дома. Кроме того, аналитики сообщили, какие документы для этого потребуются и что нужно знать об инженерных коммуникациях для возведения коттеджа.

Главное Найти квартиру Лента