Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00
В России вырос спрос на услуги по строительству дач
Жилье ,  
0 

В России вырос спрос на услуги по строительству дач

Летом среди россиян также возросла популярность услуг по ремонту и отделке квартир
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Спрос россиян на услуги по строительству дач в мае — июле вырос на 49% по сравнению со среднегодовым значением и на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщают аналитики портала объявлений Avito в исследовании, поступившем в редакцию.

На втором месте по популярности среди россиян нынешним летом оказались услуги по ремонту и отделке квартир. Пик спроса на такие услуги зафиксирован в июле. Средний показатель этого месяца превышает на 42% среднегодовое значение и на 19% аналогичный период прошлого года. Чаще всего люди в летний период остекляли балконы и меняли окна. Наименьшей популярностью в этот период пользовались услуги по ремонту кухни, отмечают аналитики.

В сегменте коммерческой недвижимости сезонные колебания спроса выражены не так резко, как в жилом секторе. Показатель спроса на услуги ремонта офиса в июне — июле 2018 года оказался выше среднегодового значения всего на 9%, говорится в исследовании.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали, как выбрать место для строительства дачного дома. Кроме того, аналитики сообщили, какие документы для этого потребуются и что нужно знать об инженерных коммуникациях для возведения коттеджа.

Главное Найти квартиру Лента