Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
В России вырос спрос на услуги по строительству дач
 
0 

В России вырос спрос на услуги по строительству дач

Летом среди россиян также возросла популярность услуг по ремонту и отделке квартир
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Спрос россиян на услуги по строительству дач в мае — июле вырос на 49% по сравнению со среднегодовым значением и на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщают аналитики портала объявлений Avito в исследовании, поступившем в редакцию.

На втором месте по популярности среди россиян нынешним летом оказались услуги по ремонту и отделке квартир. Пик спроса на такие услуги зафиксирован в июле. Средний показатель этого месяца превышает на 42% среднегодовое значение и на 19% аналогичный период прошлого года. Чаще всего люди в летний период остекляли балконы и меняли окна. Наименьшей популярностью в этот период пользовались услуги по ремонту кухни, отмечают аналитики.

В сегменте коммерческой недвижимости сезонные колебания спроса выражены не так резко, как в жилом секторе. Показатель спроса на услуги ремонта офиса в июне — июле 2018 года оказался выше среднегодового значения всего на 9%, говорится в исследовании.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали, как выбрать место для строительства дачного дома. Кроме того, аналитики сообщили, какие документы для этого потребуются и что нужно знать об инженерных коммуникациях для возведения коттеджа.

Главное Найти квартиру Лента